威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 台积电:2018 年之前不决定是否把工厂迁美

台积电:2018 年之前不决定是否把工厂迁美

2017-03-20 23:29:23
黄晓闷
威锋网
加载中...

其实还可以再拖几年,说不定特朗普的任期就4年呢?

  苹果的主要代工厂商和硕联合技术近日已经表明,只要苹果愿意出钱,他们可以接受把工厂搬迁到美国。在苹果还没有回应此事之前,另外一家主要合作伙伴也对工厂迁美一事发表正式声明了。威锋网消息,根据《每日经济新闻》报道,台积电发言人 Michael Kramer 在接受采访时表示,他们不会在明年到来之前对工厂是否迁美一事下决定。


  今年 1 月,台积电方面曾经释放过在美国建厂的信号,当时台积电的主席张忠谋曾经表示,他们的确可以在美国建立自己的工厂,但这不会是一件好事。根据此前的报道,台积电将会是苹果 A11 芯片的独家供应商,届时 A11 芯片采用的将是台积电的 10nm 工艺。与此同时,台积电也已在积极部署 7nm 甚至是 3nm 工艺的计划。

  据了解,台积电方面也对工厂迁美一事进行了长久的思虑,该公司打算将 3nm 芯片工厂设立在美国,预计投资金额为 160 亿美元。不过,这项计划至少要到 2022 年才有可能会成为现实。在此之前,台积电仍将会以亚洲为中心生产客户的芯片,其中包括为苹果 iPhone 和 iPad 供应的 A 系列处理芯片。

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微信扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到