威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果想要进一步扩大 Apple Watch 适用场合

苹果想要进一步扩大 Apple Watch 适用场合

2017-03-20 14:32:26
水木之向
威锋网
加载中...

今年的Apple Watch又会有什么样的更新。


  去年发布的第二代 Apple Watch 产品中,苹果公司毫不掩饰他们想让这款设备融入用户运动生活的意图。他们与耐克联合推出耐克版 Apple Watch,后来在产品的营销过程中,也对此体现产品在用户运动中可发挥的作用。当然苹果还会不断完善这款产品的运动特性。

  美国专利商标局日前公布了苹果公司获得一项专利。在这项专利中苹果描述了利用苹果设备来估算用户在骑自行车时受到的空气阻力。具体地说,苹果设计这项专利是要增加 Apple Watch 的使用场景,丰富它的监控功能,包括对自行车运动的监控。

  苹果在专利文件中介绍了一些经过完善的技术和系统,用于确定 Apple Watch 用户在骑自行车或者跑步的过程中遇到的阻力的。利用可穿戴设备来检测数据,那么测算关于用户在运动过程中因为各种因素导致的阻力的结果就会更加准确。利用这些相对更加准确的结果,数据采样率的差异就会变得更小。

  为了让这种数据结果更为准确,自行车运动者如果可以戴着设备是最好的。Apple Watch 中可整合心率传感器,提供关于自行车运动者心率的监控数据。另外它也可以整合运动传感器,手机关于该穿戴设备的空间位置和方向的数据,实时追踪设备所在位置和方向。

  苹果是在 2016 年第三季度申请这项专利的,从申请专利的时间上来看,这是一项比较新的专利,未来它出现在苹果设备中的可能性还是很大的。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名