威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone该提升慢动作拍摄 竞争对手来势汹汹

iPhone该提升慢动作拍摄 竞争对手来势汹汹

2017-03-19 09:49:00
khatmu1988
威锋网
加载中...

240 fps 对 1000 fps 差距还是蛮大的,但是 960 fps 对 1000 fps 则完全不一样~

  iPhone 并不是第一个可以拍摄慢动作视频的智能手机,但是,iPhone 很显然是普及了这个之前许多朋友都不怎么关注的拍照功能。如今,慢动作视频拍摄可以在每一款高端的智能手机中找到,不过苹果或许也应该提升新 iPhone 的慢动作视频拍摄了,因为竞争对手三星的 Galaxy S8 的慢动作视频拍摄据说会非常的惊艳。


  简单的说,当谈到录制慢动作视频时,帧数越高,视频将越慢。特别是我们要拍摄野生动物或爆炸等场景时,我们都想要用最慢的运动去聚焦细微的细节。

  基本上如今 iPhone 和大多数的高端智能手机,都可以拍摄 240 fps 的慢动作视频,但是根据一份最新的报告,Galaxy S8 的摄像头能够捕获令人难以置信的每秒 1000 帧,这样的性能是远远超过如今的 iPhone 7 的。

  当然,如今三星的 Galaxy S8 还没有正式发布,所以说它是否会配置如此令人感到惊讶的慢动作视频拍摄功能,依然还是一个谜,不过,竞争对手的进步,苹果肯定不得不防。

  不久之前,索尼已经带来了新的智能手机相机传感器,该传感器可以让智能手机用 960 fps 的速度拍摄慢动作视频,而也有不少传闻提到,索尼会用自己的方法,让这个传感器出现在 iPhone 的身上,换言之,或许不久以后,iPhone 就能马上迎头赶上。

  我们都清楚从速度上来说,iPhone 在很多方面都不是最快的,比如说慢动作视频拍摄或者说配置双摄像头等等,但是每一次 iPhone 总是能将这些功能引领成为最新的潮流,那么今年,iPhone 将会与竞争对手们展开“慢动作视频拍摄”的大战?让我们拭目以待。

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名