威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > AW就这样“杀死”三星首款健身追踪智能手表

AW就这样“杀死”三星首款健身追踪智能手表

2017-03-19 11:44:43
水木之向
威锋网
加载中...

从这个过程来看,Apple Watch好像也没干啥,还是三星太心急了。


  在智能手表市场,面对苹果 Apple Watch 带来的强大冲击,很多智能手表手表厂商都败下阵来。最近 Fast Company 发布报告详细分析了在这个市场中苹果对三星产生的巨大影响。在报告中,Fast Company 指出这一切始于 2011 年坊间开始传出苹果投资开发智能手表的消息。

  在这些消息出现之后,三星高管开始思考对策和苹果竞争,而最理想是能够在这个市场击败苹果。起初因为惧怕苹果拥有“先进的临床级生物传感器”,一上市便获得竞争优势,所以三星决定在他们的智能穿戴设备上主打健康功能。

  2014 年 5 月三星发布的 Simband 健身腕可以帮助该公司将传感器和其他电子元件与软件和服务相融合,从而创造出未来的数字健康技术。当时分析多认为三星这款设备将会成为苹果智能手表强有力的竞争对手,而当时距离苹果智能手表上市还有一年的时间。

  当年三星是在苹果 WWDC 大会前一个星期发布的这款产品,赶在这个时间发布是因为想先发制人,担心苹果会在当年的 WWDC 大会上发布他们的智能穿戴设备。Simband 的开发小组在发布会前一天才刚刚开发出一个可工作的简单原型机。

  Apple Watch 在同年 9 月份发布,第二年 4 月份才上市。三星方面表示 Simband 并不是回应 Apple Watch 的坊间传言和市场期待,推出 Simband 是三星的一次进攻,而不是防守。

  2014 年 5 月发布会后,Simband 开发小组继续进行产品的开发,并在 11 月份的开发者会上发布了 Simband 更先进、更稳定的版本。出乎意料的是,这竟然成为 Simband 最后一次在公开场合亮相,就连这次亮相都被 9 月份发布的 Apple Watch 给抢了风头。

  此后 Simband 开发小组就消失在人们的视线中,重要工程师和研究人员相继离职,没有人关心这款产品的未来。不过三星还有一些人为这款产品规划“宏图”,比如三星创新和战略中心副总裁 Francis Ho。

  总的来说,这整件事情还是三星并没有看透苹果,高估了 Apple Watch 的潜力,错误判断设备发布时间,以及可能支持的健康追踪功能。他们的先发制人战略虽然影响了苹果,但是因为开发不充足,而且没有明确目标,所以还是被 Apple Watch 给扼杀在摇篮里了。

  当然被 Apple Watch 逼得黯然离场的还有其他厂商的设备,2014年曾有消息称微软在开发一款与 iOS 兼容的健身手腕,但是 Apple Watch 的发布让这款手腕最终无法面市。

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微信扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到