威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 锋友分享: 在 MacBook Air 上安装OS X 10.9

锋友分享: 在 MacBook Air 上安装OS X 10.9

2017-03-17 15:54:16
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

锋友“一直在飘”分享了一些关于在 MacBook Air 上安装 OS X 10.9 Mavericks 系统的经验。

  昨天下午,锋友“一直在飘”分享了一些关于在 MacBook Air 上安装 OS X 10.9 Mavericks 系统的经验。该锋友的设备为运行 OS X 10.8.4 系统的 2013 年款 MacBook Air,但是不少应用都要求 OS X 10.9 以上的系统版本,因此需要安装新系统。


  据了解,这位锋友在整个过程中需要解决 3 个问题。第一个是如何在进入当前系统的前提下修改不知道的用户密码,因为安装系统需要管理权限;第二个是安装 OS X 10.9 Mavericks 系统;最后一个则是安装过程中副本受到篡改或破坏无法安装的解决办法。

  修改用户密码:

  1. 开机或重启电脑时,按住键盘的 Command + S进入命令模式。

  2. 进入命令输入界面,看到 ROOT# 以后输入命令: fsck –y,然后按下回车键。

  3. 继续输入命令:

  mount -uaw /

  rm/var/db/.AppleSetupDone

  reboot

  4. 系统重启进入后,重新激活注册新用户,点击 Dock 栏上面的"偏好设置" - “用户与群组”,输入密码后进行解锁,修改原用户的密码和点击左下角的减号“-”进行删除不需要的用户名。

  第二个问题是安装 OS X 10.9 Mavericks 系统,因此我们需要获取对应的系统文件,直接在互联网或者威锋论坛内搜索并下载,建议下载安装版。

  副本受到篡改或破坏无法安装的解决办法:

  如果在安装界面弹出一个提示“当前安装的副本文件受到篡改或破坏无法安装,请进入 App Store 重新下载再安装”的对话框时,解决办法就是修改系统时间。锋友“一直在飘”表示,我们可以直接用鼠标修改电脑右下角的时间,只要修改系统时间的年份即可安装成功。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭