威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 你认为 AirPods 和 Apple Watch 的定价低吗

你认为 AirPods 和 Apple Watch 的定价低吗

2017-03-17 09:00:28
水木之向
威锋网
加载中...

如果AirPods卖得更贵,现在发货时间可能就不是6个星期了。


  你认为 AirPods 和 Apple Watch 的定价是否合理?最近有分析认为,苹果对 AirPods 和 Apple Watch 的定价偏低,不过此举有利于吸引新的用户进入苹果生态系统。Above Avalon 的 Neil Cybart 分析指出 10 年前根本不敢想象苹果产品的售价能够那么低,当时苹果常被抨击有意抬高产品售价,称这些高出的价格就是“苹果税”。

  这名分析师以 AirPods 在美国的 159 美元售价为例来进行对比,他认为和其他真正的无线耳机相比,苹果这款耳机的售价“出人意料的低”,在市面上很难找到售价比 AirPods 更低的无线耳机产品了。这名分析师给出了列表:

  - Kanoa: 300 美元
  - Bragi Dash: 299 美元 
  - Erato Apollo 7: 289 美元
  - Skybuds: 279 美元
  - Earin: 249 美元
  - Motorola VerveOnes+: 249 美元
  - Samsung Gear IconX: 199 美元
  - Bragi Headphone: 149 美元

  他认为苹果完全可以把这副耳机的售价定位 249 或者 299 美元,但苹果却定价在 159 美元,这就迫使竞争对手不得不跟着调低价格,不然无法获得竞争优势。

  另外 Cybart 认为 Apple Watch 的定价也是偏低。目前售价 269 美元的 Apple Watch Series 1 也是市场中售价偏低的智能手表产品之一。这个偏低的售价让Apple Watch在去年的假期季创造了不错的销量。虽然 Apple Watch Series 2 的售价是 349 美元,可和市面中其他同级产品相比这个定价也是偏低的。

  - Fossil Fenix 5: 599 美元
  - Garmin Forerunner 630: 399 美元
  - Michael Kors Access: 350 美元
  - Samsung Gear S3: 349 美元
  - Fossil Q Founder: 275 美元

  Cybart 指出 Apple Watch 的这个定价证明了,苹果想要拿下的不仅仅是穿戴设备溢价市场,而是要全面占领穿戴设备市场。他认为苹果想通过调整价格的方式来“重新定义奢侈品”,同时改变自己作为奢侈品牌的形象,目前苹果的竞争对手还是无法通过这样的战略来与苹果竞争。

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名