威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果在数字健康市场的下个动作是 AirPods?

苹果在数字健康市场的下个动作是 AirPods?

2017-03-17 21:06:52
vanfam
威锋网
加载中...

对于一向紧跟市场趋势的苹果来说,他们在健康市场的下一步动作又会是什么呢?

  威锋网讯,随着时间的推移和技术的进步,越来越确定的是下一波数字健康设备将对你的体态提供更深入的分析,而不仅仅只是告诉你什么时候该站起来。那么对于一向紧跟市场趋势的苹果来说,他们在这一方面的下一步动作又会是什么呢?

  耳朵里的健康

  近日三项最新发表的苹果专利告诉我们苹果如何将健康解决方案放在其相关的产品中。虽然专利的存在并不意味着什么,但当中的内容或多或少地暗示了苹果的一些想法。


  这三项专利表明,苹果认为将高级传感器置于其相关的可穿戴设备之中(或许)是有意义的,这增强了用户使用设备的体验。

  苹果已经为三种不同的 AirPods 式耳塞打造了专利,每个耳塞都配备有能够收集用户相关健康数据的传感器。这三个想法的基本解释如下:

  一组包括用于监测心率的光电容积描记图(PPG)传感器(类似于 Apple Watch)。

  另一种描述是配备完全的物理状态监测系统,其包含用于血氧水平,心脏活动,压力水平,体温等的传感器。

  第三种传感器用于波束成形麦克风阵列,该技术能够更有效地消除背景噪音。

  这意味着什么?

  第二个专利或许是当中最有趣的,它或许表明 AirPods 的未来远远超出了当前的音乐播放,通话和 Siri 等功能。与 Apple Watch 一起使用,它还可以提供更准确的心率数据。


  该专利还提出了一种可能性,即用户能够询问 Siri 他们自己的身体状况,或者创建个性化的锻炼项目来让他们的身体状况达到最佳,同时能够监测独特的物理数据,以确保他们的身体不会太劳累。

  这值得感兴趣的人花时间来思考如何能够提供给用户负担得起的个性化健康和运动分析建议,相信苹果在这一方面已经有了不少的技术储备。

  更多数据,更多价值

  这些概念和想法可以被视为外界对苹果的猜测,除非我们已经知道苹果对数字健康领域非常关注。

  使用 iOS 和 ResearchKit 向研究人员提供越来越准确的数据能改善测试结果,从而让更好的软件和更准确的分析数字解决方案来影响人类健康。

  差分隐私结合 CareKit 和由这些 ResearchKit 项目提供的机器智能解决方案会带来更准确,更有效的质量分析。

  实际效益

  卫生当局将从这种信息中获得实实在在的好处,不仅仅是处理传染病,而且还包括确定,管理和改善治疗和应对更加平庸的疾病(如糖尿病)的反应。糖尿病每年的全球花费估计为 8,250 亿美元。这种巨大的支出跨越治疗,医疗干预和治疗严重的并发症,如截肢的费用。

  由 AirPods 或 Apple Watch 获取的基于传感器的数据可以结合有效的数据分析和建议,从而对全球经济产生深远而又积极的影响。

  苹果的健康计划并不是一个玩笑

  iPhone、Apple Watch 和 AirPods 正在迅速成为专业的质量健康评估设备,大型的数字健康公司正在积极投资与 iOS 配合使用的第三方解决方案。

  结合健康相关的数据分析和机器智能,苹果对数字健康的关注有可能为公共卫生事业带来显著的成本效益。

  由于可穿戴市场变幻莫测,未来 AirPods 可能会成为苹果在该领域的新王牌。不过作为一款耳机,苹果现在估计不着急对其进行迭代,但未来的 AirPods 值得我们更多的期待。它可能会成为苹果在健康市场方面的下一个重点,苹果在此领域已经打造了三款工具包,分别是 ResearchKit、HealthKit 和 CareKit。这些工具包可以打造健康相关的应用。显而易见,苹果正在大力投资健康产业。

  库克曾表示:“那些最让我们感兴趣的事情就是我们能够将硬件、软件和服务整合到神奇的事物之中,从而在一定程度上丰富人们的生活和行为方式。如果你关注一些无法推动收入增长但却吸引我们团队兴趣的业务,那么健康产业就是其中之一。”

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭