威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 今年iPhone机型更广泛 你会选1000美元款?

今年iPhone机型更广泛 你会选1000美元款?

2017-03-16 16:28:03
小言
威锋网
加载中...

下一代 iPhone 在诸多新特性中,再一次提供更大的储存空间,配上全新的设计,顶配 1000 美元不是难事。


  近年来,苹果已经巧妙地推高了 iPhone 的平均售价,包括利用更高价位的机型,更大的储存空间,以及双镜头等手段。不过,提高定价的事情可能还未结束,据说下一代 iPhone,苹果还要继续提高售价,甚至比所谓的 Plus 机型高出不少。因 2 月份的时候  Fast Company 推测,10 周年款旗舰 iPhone 有望成为最贵的一款,标价达 1000 美元。

  为什么下一代 iPhone 要花 1000 美刀才能买?大量传闻均主动推测了苹果下一代 iPhone 特征,大多数认为这一代产品将带来显著的新变化,尤其是正面无边框全 OLED 显示屏幕,还有更高的储存空间,无线充电,更大容量电池,全新的 3D Touch 传感器等等。伴随这些新升级,苹果并打算加料又加价,拉高这几年一直徘徊在 38% 至 40% 的利润率。

  过去苹果都是升级新款然后保持差不多的定价,那到底新 iPhone 产品线怎么才有能有 1000 美元的定价出来呢?就当前这一代 iPhone,iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 顶配的售价分别为 849 美元和 969 美元,简单的通过升级 256GB 储存就已经到如此高的价格了,同理下一代在诸多新特性中,再一次提供更大的储存空间,配上全新的设计,顶配 1000 美元不是难事。

  当然了,一并销售的新一代 iPhone,肯定也有定价最低的基础版本,因此消费者还是能够以这一代差不多的最低价买到低配 iPhone。 苹果对低定价的 iPhone 也不是没有兴趣,399 美元的 iPhone SE 就是最好的例子,而且仍配上与同期旗舰 iPhone 几乎相同的强大处理器。不过,低价格的 iPhone 主要是为了确保在新兴市场能吸引更多消费者而已。

  说实话,苹果现在的产品定价覆盖范围已经比之前广泛很多了,例如这一代,有低端的 iPhone SE,中端的 iPhone 7 ,还有高端的 iPhone 7 Plus,但中高端的差异还不算太鲜明。如果明年再加上 1000 美元的新一代 iPhone,然后旧款降价,产品线覆盖就真正突出差异化了。此时 SE 变成更便宜的入门,老的 iPhone 7 系列变成中端,新一代 iPhone 的 LCD 机型是高端,OLED 机型则是旗舰。 

  如此一来,多个价位和定位的高中低 iPhone 均有产品在售。问题是,你会选择哪一个档次的 iPhone 呢?还是只考虑 1000 美元款的旗舰机型呢?

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到