威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 下一代 Apple Watch 加入数据版本你看行吗

下一代 Apple Watch 加入数据版本你看行吗

2017-03-16 20:32:59
vanfam
威锋网
加载中...

加入数据支持后,新的Apple Watch会更加吸引人吗?

  威锋网讯,此前在谈到下一代 Apple Watch 的时候,不少用户都希望苹果能加入蜂窝数据功能,我们也在一再考虑其可行性。现在看来,数据功能已经成为了不少用户对 Apple Watch Series 3 的最大期待,因为它的加入可以解决一些 Apple Watch Series 2 所不能解决的问题。


  蜂窝数据功能的加入至少可以让 Apple Watch 在两个方面变得更好:减少对 iPhone 的依赖以及减少功能冗余。蜂窝数据功能是你需要一个 iPhone 使 Apple Watch 远离 Wi-Fi 连接的主要原因。一些在 Apple Watch 上方便完成的任务可以在使用它的 iPhone 上完成,更大的独立性意味着更少的冗余和更多的用途。

  具体地说,蜂窝数据可以大幅改善 Apple Watch 上的音频播放体验。

  现在,用户需要很长时间才能将音乐同步到 Apple Watch 进行离线播放。你不可能只是买一个新的 Apple Watch,然后快速同步播放列表,随后在半小时内没有 iPhone 可用。

  而且,没有 Wi-Fi 的话你还无法从 iPhone 同步音乐到 Apple Watch。在车里的时候想从 Apple Watch 播放一张专辑,跑步的时候没有带 iPhone 想直接播放专辑?这是不会发生的,除非你已经同步了该专辑。

  苹果可以(和应该)开发一个速度更快的传输过程,但提供蜂窝功能可以启用任何通过互联网串流的 Apple Music,再到 Apple Watch 配对的 AirPods 或其它蓝牙音频。这解决了同步持续时间,播放列表限制,以及选择通过不同方向来同步的问题。

  你现在也无法将播客同步到 Apple Watch。我相信这是因为播客流的传输更频繁,同步播放位置是一个巨大的挑战,而同步大型音频文件真的需要很长的时间。支持播客串流的蜂窝数据功能可以处理这些挑战。


  同样的情况还出现在有声读物上。如果你只是在锻炼或短暂离开 iPhone,那么通过蜂窝数据同步播放位置和串流到 Apple Watch 上会显得特别有用。

  如果苹果真的在 Apple Watch Series 3 中推出蜂窝数据版本,那么这款设备又会卖多少钱呢?数据流量又如何收费呢?

  有人猜测如果苹果可能会推出蜂窝数据版和非蜂窝数据版两个型号,就像现在的 iPad 一样。并不是每一个人都对数据版有需求,额外的硬件会让新的手表更加昂贵。苹果已经通过 GPS 这个区别来将 Apple Watch 分成了 Series 1 和 Series 2 两个系列。

  42mm 的 Apple Watch Series 2 目前起售价为 399 美元,苹果届时应该会将铝合金版 Apple Watch Series 3 的价格维持在同一水平,而蜂窝版则定价为 529 美元,这依然要比定价 599 美元的入门不锈钢版本便宜,而不锈钢版本的蜂窝版则可能定价 729 美元。

  至于流量费用,则可能会和 iPad 类似。例如,我可以向运营商支付一定的月费来将蜂窝版设备连接到账户,然后使用有限的流量。当然,有些运营商还可能会推出不限量的套餐计划。

  数据消耗方面,通常来说在家或一些公众场所的时候依然可以使用 Wi-Fi 网络,但当你出外进行 30-60 分钟的锻炼时,流量就显得非常重要了。

  如果你一整天都在 Apple Watch 上使用流量的话,那么流量当然消耗得会比较快,电池也同样如此。在能耗更低的处理器到来之前,如果每天只是在 Apple Watch 上使用 1 小时左右的蜂窝数据,那么电量应该还是足够一天的正常使用的。

  Apple Watch 配备数据功能已经传了有一段时间了,如果它加入这一功能的话,可能会吸引到更多的用户购买。像 GPS 之于 Apple Watch Series 2 一样,蜂窝数据可能会成为 Apple Watch Series 3 上最大的一个亮点。跟初代 Apple Watch 相比,加入 GPS 芯片的 Apple Watch Series 2 要更加独立一些,但是还称不上真正的独立。如果苹果能够在 Apple Watch Series 2 的基础上加入通信功能的话,那将会大大提升 Apple Watch Series 3 的吸引力。当然,用户对此前传闻中提到的新的健康和睡眠追踪传感器、集成电池和传感器的表带以及内置 FaceTime 相机等等也非常感兴趣。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名