威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPad 销量下滑是10.5英寸iPad就能改变的?

iPad 销量下滑是10.5英寸iPad就能改变的?

2017-03-16 16:34:17
水木之向
威锋网
加载中...

希望苹果不是这么想的。


  早前的消息称苹果会推出一款 10.5 英寸 iPad,这应该让不少人感到诧异。因为目前 iPad 产品线中已经有 7.9 英寸、9.7 英寸和 12.9 英寸三个尺寸版本了,再增加一个 10.5 英寸,这会不会太多了点。而且 iPad 销量不好的话,只是更改屏幕尺寸就能解决的吗?对于这个问题,国外某用户也表达了他的看法:

  去年 iPad 产品线中唯一的变化就是推出了“Pro”版 9.7 英寸 iPad,此后苹果的这条平板电脑产品线好像就被忽略了,销量也一直在下滑。不过在 iOS 10 中苹果还是完善了 iPad 多任务,不过和 Mac 或者 PC 相比,它的生产效率还比较低,灵活性也不高。苹果没给 iPad 分配相应的资源,确保产品定期更新,这也说明了他们并不太在意 iPad。

  过去几个星期,来自苹果供应链的消息以及行业分析师的评论均显示,iPad 将会迎来权限更新,可能还有全新的 iPad 产品。也就是说前年更新的 12.9 英寸 iPad Pro 和去年更新的 9.7 英寸 iPad Pro 可能都会迎来更新。12.9英寸版本屏幕可能也会增加 True Tone 这个特性。

  另外还有消息称,iPad 产品线可能会推出全新的尺寸版本产品——10.5 英寸 iPad,它可能采用无边框设备,因此机身大小与 9.7 英寸版本的不会有很大差别。

  其他方面,新设备应该会配备更好的摄像头,以及速度更快的 A10X Fusion 处理器。7.9 英寸的 iPad mini 可能也会获得更新。移动营销公司 Fiksu 最近提供的数据显示,几个新款 iPad 的原型机被发现在库比蒂诺和附近几个地点进行测试。Fiksu 解释称,每种 iOS 产品都有独特的型号名称。型号代码有其排列顺序,这次 Fiksu 在代码中看到了“7,1”、“7,2”、“7,3”和“7,4”。

  虽然不知道这些代码具体指代哪些机型,但至少有两个机型,每一个机型有相应的蜂窝版本和 Wi-Fi 版本。上述代码也许仅指代 12.9 英寸和 10.5 英寸 iPad 两个机型。也许苹果今年还不想更新 9.7 英寸 iPad Pro,只会对其进行降价处理。

  不管是哪种可能,这些新产品应该会在未来一两个星期内发布。到现在为止,我们翘首等待的苹果春季发布会邀请函都没有现身。因此如果苹果还计划举行春季发布会的话,应该会选择在 3 月 27 或者 28 日,或者是在 4 月初。

  此前有消息称,在这场春季发布会上苹果可能会推出 Product Red 版本 iPhone,iPhone SE 也会增加 128GB 容量版本,其他内部规格不会有变化。如果只是这些不痛不痒的更新的话,苹果也没有必要举行一场发布会。

  所以总的来说,苹果如果举行春季发布会的话,重点应该还是会放在 iPad 上。而且最近苹果还发布了不少 iPad 广告,因此我更看好苹果会在春季发布 iPad。这些广告非常具有诱惑性,刺激消费者想要购买新机的欲望。希望届时苹果能够有足够的产品供应,因为此前有消息称,新产品上市后可能会出现供应不足的问题。


  现在我有点疑惑的是,一款 10.5 英寸的 iPad(Pro),即便它整机大小以及机身重量都与 9.7 英寸版本的差不多,这就足以刺激 iPad 的销量了吗?真的会有人觉得 10.5 英寸的机型和目前的 9.7 英寸或者 12.9 英寸有什么很大的区别吗?或许现在还在用着前几代 iPad 的用户可能会想要更新,但如果区别不大的话,有谁愿意花这个冤枉钱?

  或许只有我会这样想,毕竟我是一个 iPad 怀疑主义者。所有人都觉得苹果推出的 iPad 产品适合他们,而我就是觉得完全不适合我。日常使用我只需要一台 iPhone Plus 就足够了,如果要执行什么大型任务,我还有几台 Mac 可以用。我的那些大型任务 iPad 是没法支持的,除非苹果对 iOS 可支持的软件类型进行重大调整,不然我是真不指望 iPad 来帮我完成这些大型任务了。另外多任务功能和文件管理机制能够更灵活的话,iPad 应该也会更好用,别搞错了我并不是希望 iPad 变的越来越像 Mac。我想苹果的 iOS 开发者很聪明,他们应该能够发现其他创新方式去挖掘 iPad 的潜力。

  在我看来,如今 iPad 只是一款成熟的 iPod touch,苹果只能够继续在设备的大尺寸屏幕上做文章,没法从其他方面找到突破口。

  如果苹果真的打算给 iPad 产品线来一次重大更新,或者至少像往年一样进行更新,再加上那款可能存在的 10.5 英寸 iPad 的话,那么 Mac 呢?苹果的 Mac 产品线不也需要一次春季更新吗?去年 Mac 产品线的唯一一次更新就是年底的 MacBook Pro。这就是全部了吗?还是苹果仍然在计划推出新 iMac,或者更新 Mac Pro、Mac mini?

  有没有可能春季的这场发布会苹果会来一次“大杂烩”,同时更新 iPad 和 Mac 产品线中的产品呢?不过从网络流量监测结果来看,目前还没有任何迹象表明苹果有新的 Mac 产品要发布。至少目前如此。

  如果今年春季苹果举行发布会,他们是否会如行业预期推出 10.5 英寸 iPad 产品。如果有这么一款产品,你认为它能否扭转苹果 iPad 销量不断下滑的势头?它会成为苹果平板电脑产品的一条出路吗?

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微信扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到