威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone 8 屏幕需求量大:难怪多家厂商抢单

iPhone 8 屏幕需求量大:难怪多家厂商抢单

2017-03-16 22:24:18
黄晓闷
威锋网
加载中...

现在能生产 OLED 屏幕的厂家非常有限,其它手机厂商可能要有压力了。

  不少分析师都认为今年智能手机产业将会积极拥抱 OLED 屏幕,因为 iPhone 8 将把整个产业往 OLED 屏幕的方向带动。威锋网消息,根据《电子时报》的报道,苹果和三星将统治今年的 OLED 显示屏幕供应。报道称,仅 2017 年苹果就会通过三星获得 7500 万块 OLED 屏幕面板,从数量上看占据全年 OLED 面板的 15%。


  另一方面,三星将控制 56% 的 OLED 屏幕面板出货量。这也就意味着,苹果和三星两家厂商就拿走了 71% 的 OLED 屏幕面板产量。报道称,如果 iPhone 8 上市提前,那么苹果所控制的 OLED 屏幕面板比例还要大于  15%。这样一来,对于华为、小米、OPPO 这些同样需要大量 OLED 屏幕面板的的中国手机品牌来说将会非常难受。

  需要说明的是,今年的三款新 iPhone 可能只有 iPhone 8 会配备 OLED 屏幕,传闻中的 iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus 仍将配备原来的 LCD 屏幕。《电子时报》表示,虽然现在有多家厂商在积极部署自己的 OLED 屏幕生产线,但是最早也要在 2018 年才有生产能力。在此期间,三星依然会垄断 90% 以上的 OLED 屏幕产量。

  根据早前的报道,除了三星之外,像 LG、夏普以及 Japan Display 之类的厂商已经在投巨资建立 OLED 面板工厂。国内方面,有消息称至少有五家厂商也在向 OLED 屏幕方面投资。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭