威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 如何在Mac区分大小写硬盘格式安装Adobe

如何在Mac区分大小写硬盘格式安装Adobe

2017-03-16 15:18:45
dukeliang
威锋网
加载中...

还在烦恼区分大小写格式下无法施展“PS”大法吗?试下锋友推荐的这个方法吧~!

  乔布斯和 Adobe 之间的“爱恨情仇”,只要是对苹果发展史有些了解的忠实用户都已经知道前因后果。简单来说就是乔布斯在 Adobe 创办之初,为其提供了资金方面的帮助。后来乔布斯被扫地出门,苹果公司一度与微软携手想对付 Adobe,结果没达到预期目标。此后 Adobe 蒸蒸日上,而苹果则每况愈下。


  就在苹果公司跌落谷底的时候,乔布斯回归主持大局,并带来了 iMac。但是当时的 Adobe 认为苹果公司的市场份额日趋减少,在为 iMac 开发软件一事上并不上心。这深深地刺激了乔布斯,带领团队自主摸索研发了很多功能与 Adobe 产品类似的软件,并在苹果发展壮大后将其踢出了自己的生态系统。

  当然感情上纠葛只是一部分,Mac OS X 基于 BSD 等源代码演化改进而来,自然会保留有 Unix 操作系统一些比较基本的设定,比如文件系统的 Case-sensitive(区分大小写)-- NORMAL。但是 Adobe 全系产品这么多年过去了,一直还不支持 Case-sensitive 系统。难怪乔布斯会嘲讽:“Adobe 很懒惰,在创始人沃诺克退休后,这家公司也成了垃圾。”


  虽然 Adobe 被乔帮主这么诟病,但是不得不承认,他们仍是世界上排名靠前的一线软件厂商,旗下不少产品国内用户都耳熟能详并在日常生活或工作中频繁使用。因为 Adobe 很懒惰不对 Case-sensitive 提供更新支持,现在苹果默认出厂硬盘格式都是不区分大小写,但在某些开发人员手中却遇到不少烦恼,开发环境需要把硬盘更改为区分大小写格式,更改了格式却无法安装 Adobe,难以两全。


  威锋锋友 @mr_nongmin 在经过自己实践后,发现了一个比较简单的小技巧,可以在区分大小写硬盘格式下,轻松的将 Adobe CC2017 等软件安装到 Mac OS X 系统中。他也是参考了国外一位大神的技术贴,这个帖子是介绍怎么将 Adobe CS6 安装到 Mac OS X 上的。考虑到现在使用 CS6 的用户应该不多了,这里就不再一一介绍,有需要的用户可以进入原文去查看教程。

  首先第一步,需要下载个名叫 Xcode 的开发工具,用户们可以在 App Store 中找到它。因为原理基本类似,因此直接套用安装 Adobe CS6 需要使用的代码就可以了:

  git clone git://github.com/tzvetkoff/adobe_case_sensitive_volumes.git

  然后修改 Makefile,把 CS6_INSTALLER_PATH 改成这个,注意对应好自己的版本:

  CS6_INSTALLER_PATH =/Volumes/AdobePhotoshop18.0-mul/Install.app/Contents/MacOS/Install

  make 
  sudo make run

  输入系统密码,开始安装,等待一段时间安装完成后就大功告成。其实使用这个工具的原理很简单,就是欺骗程序安装器,让它误以为安装的是个不区分大小写的文件系统。


  需要提醒大家的是,使用 Xcode 工具安装 Adobe CS6 过程会比这个教程复杂一些,因为它要先将程序安装到虚拟盘上,因此想要操作的用户最好按原文的步骤一步步进行,并做好资料的备份,以免出现不必要的损失。最后再次对锋友 mr_nongmin 提供的教程(原帖)表示感谢。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭