威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 生物识别是未来?AirPods也要有这个功能了

生物识别是未来?AirPods也要有这个功能了

2017-03-16 23:17:50
黄晓闷
威锋网
加载中...

一个小小的耳机,其发展空间可能会远超我们的想象。

  虽然上市时间不长,但是 AirPods 已经被不少人认为是近几年最火的无线耳机。一些业内人士甚至认为,2016 年最重要的苹果产品应该是 AirPods 而不是 iPhone 7。在同类产品当中,AirPods 的功能已经算相当强大。但也许在不久的未来,我们还可以看到更多新功能加到 AirPods 当中。


  威锋网消息,美国专利商标局于本周四公布的一项专利显示,苹果已成功开发出一种“搭载生物识别传感器的耳塞”技术。在这种技术的支撑之下,苹果的无线耳塞可以配置至少一个生物识别传感器。从苹果在专利文件中提供的配图来看,这种耳塞看起来有点像是目前市场上出现的一些助听器。

  虽然苹果并没有在专利文件当中提及 AirPods,但由于目前 AirPods 是苹果旗下唯一一款无线耳机(不包括 Beats 品牌),它同时也代表了苹果无线耳机的未来,因此这项生物识别传感技术很有可能会配备到 AirPods 身上。如果 AirPods 可以往这个方向完善,它将会和 Apple Watch 一样成为一款可以提供健康护理功能的设备。

  从技术上看,AirPods 代表着苹果的第二个穿戴平台,但它与 Apple Watch 一样也要依靠 iPhone 才能发挥作用。不知道苹果有没有打算让它更独立?

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微信扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到