威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 不甘被苹果抛弃:三星想要重夺iOS芯片订单

不甘被苹果抛弃:三星想要重夺iOS芯片订单

2017-03-15 22:44:35
黄晓闷
威锋网
加载中...

讲道理的话,苹果也的确不太适合把所有芯片都交给一家厂商来负责。

  苹果在自行设计 A 系列芯片之后,三星一直都是独家供应商。不过到了 iPhone 6 这一代,台积电取代了三星的工作。虽然后来三星又分得了一部分 iPhone 6s 的芯片订单,但由于“芯片门”的出现,如今 iPhone 7 所搭载的 A10 处理芯片订单又全部转到了台积电手里。而且,有多则传闻称台积电还将会是 A11 处理芯片的独家供应商。


  眼看被苹果抛弃,三星自然是不甘心的。实际上这家厂商正重整旗鼓,意欲争夺未来 A 系列芯片的订单。威锋网消息,根据韩国媒体 ET News 的报道,三星正在加速旗下 7nm 芯片工艺的开发工作,希望可以获得 2018 年款 iPhone 的芯片订单。然而,三星的意愿并不是这么容易实现的,目前该公司面临着三大难题。

  第一,上一次苹果从三星那里购买芯片是为了 iPhone 6s,但随后的“芯片门”已经告诉苹果,三星的芯片工艺存在着难以服众的漏洞。

  第二,三星在生产方面的声誉受到了 Galaxy Note 7 爆炸事件的严重影响,毕竟此事曾闹得全球皆知,Galaxy Note 7 也因此停产。

  第三,三星目前仍在完善自己的 10nm 和 7nm 工艺,但是台积电已经在计划建立自己的 5nm 和 3nm 工厂了。

  三星想要重新获得苹果的信任,仍任重而道远。不过话说回来,苹果最近几年一直都在分散单一供应商的压力,台积电独家供应 A 系列芯片的时间应该也不会持续太久。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭