威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 10.5英寸iPad Pro大小和9.7英寸型号一样?

10.5英寸iPad Pro大小和9.7英寸型号一样?

2017-03-14 23:25:20
黄晓闷
威锋网
加载中...

一般我们说xx英寸,都是指屏幕的对角线长度,这两者的确是有可能一样的。

  关于 iPhone 8 的屏幕尺寸,一直以来有两种说法,一种认为是 5.8 英寸,另外一种认为是 5.2 英寸。随后,一则新传闻的出现把这两种说法都包含在内了:屏幕大小的确是 5.8 英寸,但可用的地方只有 5.2 英寸,因为要空出一部分空间来操作(比如内嵌的 Touch ID)。在 10.5 英寸 iPad Pro 身上,我们可能也会看到类似的解释。


  就在外界纷纷猜测苹果的春季发布会将于哪天到来时,威锋网听到了一种新的说法:10.5 英寸 iPad Pro 的机身大小仍然与 9.7 英寸型号一致,但由于采用了榨边框或无边框处理方案,前者的屏幕对角线将会变成 10.5 英寸。换句来说,10.5 英寸 iPad Pro 是一款屏占比更高的产品,它并不是简单将 9.7 英寸 iPad Pro 的机身进行扩大。

  关于 iOS 产品采用榨边框甚至无边框设计的消息我们已经听了好几年,而且市面上也出现了不少相关的移动产品,但是苹果一直都没有往这个方向发展。不过现在有多则消息指出,今年的 iPhone 8 将会是一款无边框智能手机。不知道 iPad 产品线是不是也会有类似的设计出现呢?上面那张来自于 iDropnews 的概念设计图,也许可以帮助你更好地了解。

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微信扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到