威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 两个iPhone浏览器的对决:Safari与Chrome

两个iPhone浏览器的对决:Safari与Chrome

2017-03-13 08:20:07
khatmu1988
威锋网
加载中...

哪款浏览器最适合你真的取决于很多方面的因素~

  你更喜欢在 iPhone 上使用哪一个浏览器呢?作为 iOS 系统自带的 Safari 浏览器,毫无疑问它是很多 iOS 用户的第一选择,而 Safari 的性能一直以来也在不断的进步中。不过,iOS 系统里,可供我们选择的浏览器一点都不少,而且它们都各有特色,有的非常注重私隐,有的则以速度为中心,让我们缩小一下范围,在 Safari 与谷歌的 Chrome 之中,你更喜欢哪一个呢?


  那么多年以来我们习惯使用 Safari ,它的好我们肯定都知道。它基本上可以说已经为我们提供了浏览器可以提供的所有基本功能,比如说无痕浏览、书签,广告拦截等等。Safari 已经深深的融入了 iOS 里,而且大多数情况下,应用程序也能在 Safari 上打开任何的链接。

  Chrome 一开始登陆 iOS 的时候,它是很缓慢的,不过谷歌依然还是要在竞争对手的系统平台上展现自己的应用。现在,Chrome 的速度同样也十分快,除了浏览器的基本功能以外,iOS 版本的 Chrome 照样携带了不少“谷歌特性”,比如内置一个 QR 扫描仪和支持翻译等等。当然了,Chrome 的布局与 Safari 也有所区别。

  从基本功能,设计布局来看,如果说真的要在两个浏览器之中选一个,使用习惯问题很可能会成为关键因素,那么不妨让我们继续深入看看两者之间的区别。

  Chrome 已经成为最流行的 iOS 浏览器之一,如果你想用语音在线搜索东西,或许你会使用 Chrome ,谷歌在 iOS 版的 Chrome 中“推送”了它的语音助手,而且看起来它工作得也不错,使用 Chrome ,我们可以搜索甚至打开应用程序,而且使用 Chrome 之后,我们会发现语音搜索图标无处不变,不得不说,这非常的谷歌。

  作为搜索巨头,Chrome 提供的语音搜索准确度相当高,它提供的答案大多数也很完美,这或许是它一个非常不错的功能。

  当然,Safari 内置了 iOS 中常规的听写按钮,Siri 可以帮助我们去搜索想要了解的内容,从这个功能来看,似乎这变成了 Siri 与 Chrome 的比拼,不过,谁都知道苹果的生态系统最擅长就是“打配合”。


  如果你是谷歌的粉丝,你在 iOS 上喜欢使用各种谷歌的服务,那么很显然,Chrome 将会很适合你。比如你点击 Chrome 中的地图链接,那么它就会打开谷歌地图。如果你点击 Chrome 中的电子邮件链接,它会马上打开 Gmail 。所以,如果你是谷歌应用软件的重度使用者,那么你完全可以忽视 Safari 。

  如果你不怎么喜欢使用谷歌的服务和应用软件,很显然,默认的 Safari 看起来将会更加的突出。要知道虽然一些第三方应用程序有一个“打开方式”选项,可以让您选择浏览器,但并不是所有应用程序都这样,所以你在某种情况下,必须继续使用 Safari 。而且,Safari 基本上兼容所有的应用程序。除非你非常喜欢谷歌,不然的话,Safari 可能是你最好的选择,你也不必在两个浏览器中不断切换浪费时间。

  Chrome 其实与所有的谷歌应用程序配合都相得益彰,而 Safari 则与所有的应用程序都能完美结合。

  当然,我们或许会问,为什么我们会选择一个浏览器? 要知道 Safari 和 Chrome 都会与其桌面版同步。这意味着您的标签页,历史记录和书签都会从手机同步到桌面上。如果这对你很重要,那么你肯定会使用与你计算机一样的那个浏览器。

  对于一些用户来说,同步看起来是一个非常酷的想法,不过,至于你喜欢不喜欢这样的设定,这个还是因人而异的问题,或许有的朋友并不喜欢 iPhone 上的历史记录同步到电脑上。


  在 Safari 上,它的阅读列表功能经常被人所忽视,Safari 浏览器支持的“阅读列表”功能会帮助用户存储网页和链接供以后阅读,即使用户的电脑没有接入互联网也可以阅读。这个功能不能再棒了,特别是你要在手机上阅读一些东西而你没有下载相关的应用软件的时候。而 Chrome 暂时没有类似的功能,不过根据传闻,Chrome 57 的 iOS 版本仍在测试当中,它将为 iOS 用户带来一个类似 Safari 阅读列表的新特性。

  与此同时,Safari 还能为我们拦截广告和跟踪器,如果你希望使用广告拦截器屏蔽广告或者第三方广告跟踪,那么 Safari 将是唯一的选择。苹果从 iOS 9 开始引入了“内容拦截器 ”,而目前“内容拦截器”仅支持 Safari ,Chrome 并没有任何这类型的插件。

  所以说,哪款浏览器最适合你真的取决于很多方面的因素,这涉及到个人偏好和使用习惯以及对浏览器一些功能性的追求等等。一个很明显的区别就是,如果你是谷歌产品的用户,iOS 版的 Chrome 肯定是你 iPhone 浏览器第一选择。至于其他人,还是继续坚持使用 Safari 吧,这么多年以来,它一直都在不断的进步。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名