威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 日本只认美企:不愿意富士康收购东芝闪存

日本只认美企:不愿意富士康收购东芝闪存

2017-03-11 00:07:18
黄晓闷
威锋网
加载中...

作为日本最具代表性的企业之一,东芝对日本的意义不是我们可以想象到的。

  富士康和台积电是苹果在亚洲地区最重要的两个合作伙伴,前者一直在负责组装 iPhone,后者则是 A 系列芯片的生产商。如今,这两家公司要来竞标东芝即将出售的闪存业务了。然而,富士康和台积电的如意算盘打得再好,可能也比不过日本政府的一句话,因为对方只认准美国企业,其它地区的企业并没有放在眼里。


  威锋网消息,根据《路透社》的报道,有知情人士透露,日本政府正计划召集当地的外贸机构来对东芝闪存业务的竞标者进行审查。如果需要,他们将会直接出手控制竞标过程。因为日本政府并不相信除美国企业之外的公司,他们认为只有美国才是可靠的合作伙伴,也只有美国企业收购东芝的闪存业务,才不会对日本的国家安全带来威胁。

  富士康董事长郭台铭曾经表示,他们的确有意收购东芝的闪存业务,他表示如果成功收购将会协助东芝经营度注入资金,帮助他们将产品卖到全球各地,甚至会邀请他们来中国建立生产线,而东芝方面可以把核心技术留在日本。除了富士康和台积电之外,此次竞标者还将包括微软、西部数据、美光科技、海力士等知名企业。

  东芝目前是 iPhone 最大的闪存供应商。有报道称苹果将在年内推出三款新 iPhone,其中包括两款 7s 设备以及高成本的 iPhone 8。未来几个月内,对闪存芯片的需求将大大增加。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭