威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone代工厂商笑迎二月:营收大涨22.5%!

iPhone代工厂商笑迎二月:营收大涨22.5%!

2017-03-08 23:51:28
黄晓闷
威锋网
加载中...

这样一来,这家厂商对接下来的 iPhone 8 应该就更有信心了。

  目前 iPhone 代工厂商一共有三家,它们分别是富士康、和硕联合科技和纬创。从订单分布上看,富士康与和硕拿走了大部分的 iPhone 组装工作,纬创只分到一小部分订单。不过,这一小部分订单足以刺激纬创的营收上涨。威锋网消息,根据纬创近日公布的 2017 年 2 月财报显示,该公司在上个月的营收为 494.16 亿新台币,与去年同期相比大涨 22.5%。


  不过,纬创的 2 月营收相比于今年 1 月份来说下滑了 9.6%,业内人士认为这是受到春节放假影响所致。根据此前台湾媒体的报道,纬创从 2015 年第一季度开始进入 iPhone 的组装阵营,当时该公司代工的是 4.7 英寸的 iPhone 6,不过订单比例只有 10%。而根据最近的传闻,纬创预计会获得 10% 甚至最高比例的 iPhone 8 订单。

  除此之外,纬创要在印度建立 iPhone SE 生产线的消息也时有报道。不过,纬创方面并未对这些报道进行正面回应。苹果近年来一直致力于分散供应链压力,往往是某一重要零件会有 2-3 家供应商来共同负责。比如传说中 iPhone 8 所采用的 OLED 屏幕,苹果很有可能会把订单同时分给三星、LG、夏普等多家厂商。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭