威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果还应该从这几个方面来完善 iCloud 服务

苹果还应该从这几个方面来完善 iCloud 服务

2017-03-07 16:18:57
水木之向
威锋网
加载中...

在文件存储服务这方面,苹果公司排在最后一位。


  去年有消息称,苹果已经将服务小组集中到库比提诺总部,这样小组成员之间的协作和互动将更加频繁,更加方便,有利于苹果加快完善 iCloud 的进程。苹果确实需要这么做。Brand Keys 此前的发布调查报道显示,在文件存储服务这方面,苹果公司排在最后一位。

  苹果已经将 iCloud 服务整合到旗下所有产品中,这项服务有很多实用功能,最重要的就是支持用户跨设备无缝共享文件。

  另外它还保存设备备份和照片库等。其实也正是因为 iCloud 功能太丰富,所以苹果提供的 5GB 免费空间对于很多用户来说根本不够用。

  最近的一项问卷调查显示,参过半数的人认为苹果提供的 5GB 免费空间太少,仅有 26% 的人对目前的 iCloud 定价方式持乐观态度。

  目前谷歌、Dropbox 和 Box 等服务提供的免费空间都比 iCloud 多,苹果是时候考虑给 iCloud 的存储空间降价了。除了这点之外,苹果还可以从哪些方面对他们的这项云服务进行提升和完善呢?科技杂志 Computerworld 专栏作家约琼尼-埃文斯(Jonny Evans) 提出了他的几点建议。

  要更加专业化

  苹果知道,现在支持和使用 iOS 设备的企业越来越多,安全性是很多企业选择苹果的原因之一。

  这些大型企业目前正在过渡到 Industry 4.0,自动化与合作将会对他们未来的成功产生重大影响。在一家大型企业里面,合作意味着你必须要有高端的合作服务,从 Slack 等面向小组合作的解决方案到微软 Lync,还有 Cisco 的定制服务等。

  为了应对企业市场的需求,到目前为止苹果已经和 IBM、Deloitte、Cisco 以及 SAP 等企业合作,打开 iOS 企业市场。但苹果至今还未对 iCloud 有过面向企业市场的优化和完善。

  iCloud 应该是一项企业和消费者皆宜的服务。它应该尽可能整合实用性、机器智能和安全性,以最大程度强化消费者用户和企业用户的生活和工作。

  对开发者更开放

  Dropbox 为共享文件提供了一种简单灵活的体验,我就不明白了为什么 iCloud 上分享文件就没有这样的体验。

  为什么我不能定义谁可以打开文件?还有会话中创建的数据呢?别人查看我的文件时为什么我不能追踪到,也查不到他们是否共享了这些文件?iCloud 的协作性能体现在哪里?

  当然,并不是每个人都需要上述特性,但是苹果应该想一想,iCloud 要如何与支持它的解决方案整合起来。我想苹果应该提供开发者 API。在面向高端用户的高度成熟的文件存储解决方案中,第三方开发者应该能够选择以 iCloud 来作为核心。

  全面提供在线支持

  有时候我会想,如果哪天我的经济状况出现恶化,我再也买不起那些昂贵的苹果设备,失去访问我存储在云中的歌曲的渠道,那么最终我收藏的这些歌曲会变成什么样子呢?我也想不通为什么不能在网页上共享地图数据,或者是在网页上使用信息应用。

  我想苹果应该知道用户存在这样的使用需求,不然他们提供 iWork 在线服务是为了什么。

  这其中可能不乏苹果的“封闭花园”这个因素在作怪,但是支持跨平台在线访问苹果服务,可能会给苹果这个品牌吸引更多忠诚用户,也打破很多人对苹果“控制欲太强”的认识。

  另外如果用户可以自行决定要将哪些数据恢复到设备之中,这应该是极好的。

  简单的解决问题方法

  我自认为对苹果产品了如指掌,但真正使用 iCloud 服务的时候,我还是会搞不明白。我是苹果服务的长期用户,我有.Me、.Mac 和 iCloud 地址,使用它们都需要登录,那么我是真的希望苹果能够一一种更明显的方式来告诉我,我的所有设备上使用使用相同的账户。

  比如相片,我希望它可以告诉哪个相册在哪里,通过在线工具来告诉哪些设置出现了变化,哪些设备上整合了不同照片库中的所有照片。

  我更希望苹果提供这么一张流程图,它基于故障诊断和管理系统,更方便用户对 iCloud 进行设置。“如果你已经这么设置了,那么你还应该这样设置。这是针对你的每一台授权设备所做的优化设置。”

  性能和可靠性

  iCloud 同步效率和速度常常让用户感到不满。上周亚马逊 Amazon Web Services 服务掉线导致 iCloud 受到影响,这就反映了一个的问题,苹果服务明显受到供应商的限制。

  说来可喜的是,去年有消息称苹果在开发自主设施以减少对其他供应商的依赖。“对于 AWS 不能快速将照片和视频加载到用户 iOS 设备这一点,苹果公司非常不快。”希望苹果能够化这种不快为动力,早日给用户提供性能强、可靠性高的服务。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭