威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 组装格局更平衡:iPhone 8 订单分配又变动

组装格局更平衡:iPhone 8 订单分配又变动

2017-03-05 15:19:06
黄晓闷
威锋网
加载中...

为了保证可以顺利出货而且满足巨大的需求,也只能这样了。

  近段时间关于苹果代工厂商纬创的消息时有出现,比如有报道称这家厂商正计划在印度开设 iPhone 工厂,主要负责为当地消费者生产旧款 iPhone。现在,又有消息报道了纬创的 iPhone 8 订单可能会有所变动。威锋网通过《经济日报》了解到,纬创原本获得的 iPhone 8 组装订单比例为 4%,如今已经增加到 10%。


  纬创方面并没有直接对此事发表评论,但是供应链人士认为,纬创经过多年的经营已经成长为一家可靠的组装代工,今年将可以与和硕联合科技叫板——不但从对方手上抢下部分 iPhone 8 组装订单,而且获得的订单比例还有所上升。这也就表示,苹果有意让纬创承担更多的组装任务,与和硕以及富士康共同负责 iPhone 8 的生产工作。

  从 2016 年下半年开始,业界不断有消息称纬创将会在 iPhone 8 的组装订单争夺战中获得一席之位。比如,纬创曾在昆山厂商进行设计采购,主要目的就是扩大智能手机的产能。过去半年时间里,纬创已经三次对昆山工厂发起投资,业内人士认为这是该厂商在为迎接 iPhone 8 的生产任务而提前做准备。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭