威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 不光是竞争对手:iPhone还面临着新的风险

不光是竞争对手:iPhone还面临着新的风险

2017-03-05 13:47:03
黄晓闷
威锋网
加载中...

过去一年,我们好像看到了一些零部件生产困难的消息。

  iPhone 在上一季度卖出 7830 万部,创下了新的纪录。而且,这个纪录是在液晶显示屏幕、内存芯片等关键零部件短缺的情况下完成的。不过,苹果并不能就此安心睡大觉。威锋网消息,市场调研机构 IDC 近日在一份报告中表示,进入 2017 年之后,全球智能手机产业的经营风险将会进一步提升,没有哪家厂商可以例外。


  根据 IDC 的预测,虽然现在手机液晶显示屏幕、内存芯片等关键零部件的短缺状况已经有所缓解,但并不能说明整个2017 年都不会遇到新的问题。而且,现在智能手机厂商之间的竞争越来越激烈,代工厂商之间也在激烈地争夺彼此间的客户。在中国市场,每家厂商都在争取政府部门的补贴,苹果并不能安枕无忧。

  而且,目前苹果需要进一步打开中国市场,2016 年该公司在中国智能手机领域的排名已经下滑到第五位,前四名分别是华为、OPPO、Vivo 和小米,全是中国本土手机品牌。从上一季度的财报来看,苹果在其它主要市场的营收都增长了,唯独是大中华区大幅下滑。对于苹果公司来说,在面对来势汹汹的对手的同时,他们也要搞好供应链的关系。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭