威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果供应商台积电本季度将出货 10nm 芯片

苹果供应商台积电本季度将出货 10nm 芯片

2017-02-25 09:15:56
iBoL
cnBeta
加载中...

苹果主要的移动处理器制造商台积电,据说将在下个月开始商业出货10纳米芯片。


  苹果主要的移动处理器制造商台积电,据说将在下个月开始商业出货10纳米芯片,包括苹果今年iPhone采用的A11处理器。台积电表示,10nm芯片出货量应该在下半年迅速增长。苹果预计在秋季发售三款新iPhone,包括“iPhone 8”以及“iPhone 7s”和“7s Plus”。

  以前的传言表明,台积电已经赢得了10nm“A11”芯片订单。iPhone 7和7 Plus中的A10 Fusion芯片使用台积电16纳米FinFET工艺制造,现在新iPhone采用的更新制程,可为制造商节省资金,并且对最终用户也是有利的,因为其通常具有更少功耗,性能更高效。

  台积电被外界认为在3月开始小批量生产7nm芯片,在2018年转向大规模生产,而5nm芯片生产已经计划于2019年上半年开始。“iPhone 7s”和“7s Plus”可能是目前iPhone 7的升级版,而“iPhone 8”预计将配备一个5.8英寸,边缘到边缘的OLED显示屏,其中0.7英寸将专用于虚拟按钮,取代了苹果自2007年以来的物理Home按钮,iPhone 8还具有3D面部识别和/或虹膜扫描功能。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭