威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果就 iPhone 6/6s 意外关机问题发表声明

苹果就 iPhone 6/6s 意外关机问题发表声明

2017-02-24 09:16:32
水木之向
威锋网
加载中...

升级到iOS 10.2.1之后,你的设备还会意外关机吗?


  去年底,有不少用户反映 iPhone 6 和 iPhone 6s 手机在仍有 50%-60% 电量的情况下自动关机,且需要连接充电电源才能自动重启。随后苹果公司进行了调查,并推出电池免费更换服务。日前苹果对此事发表了评论:

  在 iOS 10.2.1 中,苹果公司做出改善,减少小部分用户 iPhone 意外关机问题出现的频率。目前超过 50% 的活跃设备都已经升级到 iOS 10.2.1。通过升级用户提交的诊断数据,我们发现在这小部分出现意外关机问题的设备中,超过 80% 的 iPhone 6s 设备以及超过 70% 的 iPhone 6 设备已减少了意外关机的情况。

  另外针对升级到 iOS 10.2.1 后仍出现意外关机的设备,我们已经增加一项新功能,设备无需连接到电源即可重启。需要注意的是,设备意外关闭并不是因为安全问题,我们深知该问题对用户造成的不便,一直在努力尽快解决。如果顾客设备遇到任何问题可与AppleCare联系。”

  此前用户遇到设备意外关机的问题,可能是设备在执行某些大型任务,比如复杂的照片过虑器等,导致电池负载出现峰值,而已经老化的电池无法满足这种要求,因此出现了意外关机。在 iOS 10.2.1 中,苹果公司改善了电池管理系统,从而缓解了这个问题。即使意外关机,用户无需给设备接入电源即可重启。

  苹果公司解释,电池老化后,负载能力降低,当手机突然出现负载峰值,锂电池里面的化学物质没有办法产生合适的电压,手机就会自动关机。“因为人们往往用 iPhone 同时打开很多应用,尤其视频、游戏类应用,对电池要求更高。”苹果公司称。

  不过,随着智能手机各类应用增加,耗电增加,加上手机追求轻薄,电池容量有限,手机频繁充电,加速了电池老化。

  苹果称,锂电池完成 500 次充放电,就只有 80% 的电量。长时间暴露在 35 度以上高温,多次充放电对电池都是永久的损害;超低温的环境下,有些极端情况也会自动关机。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭