威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果供应商回应竞标东芝股份:乃不实报道

苹果供应商回应竞标东芝股份:乃不实报道

2017-02-23 16:21:32
黄晓闷
威锋网
加载中...

这些记者就会见风就说是雨,反正报道上出现了偏差也不会负责任。

  一则多家巨头要竞标东芝闪存业务股份的报道,引起了科技媒体的关注。因为直到现在,东芝还是最大的 iPhone 闪存供应商,获得更多股份就有可能获得更多与 iPhone 挂钩的收入。这则报道涉及到的潜在买家包括苹果和 A 系列芯片供应商台积电,其真实性究竟如何?苹果方面目前还未表态,不过台积电已经率先站出来辟谣了。


  威锋网消息,台积电要竞标东芝闪存业务股份的报道出炉之后,该公司的发言人很快就对外表示,这种说法属于不实报道,他们不会对此发表其它任何评论。根据此前的报道,东芝之所以要出售旗下闪存业务股份,主要是该公司已经收购了一家处于美国的核电工厂,因此需要一笔巨资来完成周转。

  据称,参与竞标东芝闪存业务股份的除了苹果和台积电之外,还有微软、西部数据、美光科技、海力士等知名企业。除台积电之外,其余企业均未对竞标一事发表评论。

  在苹果的整条供应链里,台积电算是晚辈,但却扮演了后来者居上的角色。原本台积电与三星一起供应苹果的 A 系列芯片,但是 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 所搭载的 A10 处理芯片据称只有台积电来负责供应。而且,台积电还为今年的 A11 作好了准备,该公司的 10nm 芯片预计会在今年上半年正式出货。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭