部分2016 MacBookPro用户反映键盘有问题

2017-02-22 08:25:51
水木之向
威锋网
加载中...

你的MacBook Pro键盘有这些问题吗?


  最近有越来越多的 2016 MacBook Pro 用户反映设备键盘出现了问题,有一些按键无法使用,有一些按键会发出奇怪的尖锐的声响,还有一些按键使用起来的感觉和其他按键不一样。其中最突出的问题就发出声音。具体可见国外网友 monstermac77 所录制的视频:


  monstermac77 表示Mac发热之后设备的键盘就会发出这种声响,在他的帖子下有很多用户都表示他们的设备也会出现类似的现象。也就是说Mac会发出声响可能是与设备发热相关。不过也有一些用户表示即使设备不发热,键盘也会发出这种声音。

  不过还有一些 MacBook Pro 用户在使用键盘的过程中遇到了更严重的问题,比如按压一次却输入两个字母、或者是对用户的操作不响应等。

  目前还不知道为什么设备的键盘会突然出现这些问题。MacBook Pro的键盘采用第二代蝴蝶式设计。这种设计非常敏感,一点点灰尘之类的东西都可能会影响到它的使用。有用户表示他们的键盘也出现过问题,不过这些问题后来都自行消失了。

  用户关于 MacBook Pro 键盘的另外一个小问题就是,按键手感不一,有些按键弹性比较好,有些按键弹性不好,所以使用键盘的时候感觉非常奇怪。这个问题应该也与蝴蝶式设计相关,有一些用户只需要一把小针或者一个薄片之类的工具就解决了,不过我们不建议大家自己动手去解决。

  在反映设备键盘的用户中,15 英寸 Touch Bar MacBook Pro 用户居多,还有少部分是 13 英寸 Touch Bar MacBook Pro 和 13 英寸入门级 MacBook Pro 用户。

  如果你的设备键盘也出现了类似问题,建议你带着设备前往苹果零售店或者苹果授权服务供应商处进行修理。在 MacBook Pro 这种复杂的设备上,我们建议大家不要自己随意动手修理,设备都是在保修期内,所以还是通过苹果官方提供的渠道去进行维修吧。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭