威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 东芝闪存业务股份要出售 苹果等公司有意?

东芝闪存业务股份要出售 苹果等公司有意?

2017-02-22 23:37:34
vanfam
威锋网
加载中...

东芝出售股份的最终结果会对苹果产生影响,毕竟东芝目前还是iPhone最大的闪存供应商。

  威锋网讯,据外媒 AppleInsider 指出,苹果、富士康以及台积电等 10 多家公司有意东芝的闪存业务,这些公司希望获得大部分的股份。


  据 DigiTimes 指出,其它的一些竞标者还包括微软、SK 海力士、美光科技和西部数据,东芝目前要求竞标者约 2 万亿日元(176 亿美元)的价值估值,并至少投资 50%。

  东芝董事会希望能够在周五召开出售股份的最终会议,然后在 3 月组织一场紧急股东会议来官方作出决定。股票出售最早只会从 4 月开始,但也可能会推到 5 月底。

  根据 Nikkei 指出,东芝出售股份的最终结果会对苹果产生影响,毕竟东芝目前还是 iPhone 最大的闪存供应商。

  知情人士透露,东芝希望尽快重启出售事务,而且它可能会将这部分业务卖给多个买家而非一家竞购方,现已有多家投资基金、其它芯片厂商和客户公司均有意竞购这部分业务。看来,苹果的闪存供应链又要发生不少的变化了。

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微信扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到