威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone在中国失宠?分析称今年苹果可翻身

iPhone在中国失宠?分析称今年苹果可翻身

2017-02-21 15:12:33
黄晓闷
威锋网
加载中...

苹果在中国面临竞争的激烈程度史无前例,能突破就可以看到一片蓝天。

  早前市场统计机构 Canalys 公布的一项调查结果显示,2016 年 iPhone 在中国市场的全年出货量只有 4380 万部,同比下滑 18.2%。因此,苹果在中国智能手机市场当中的排名也从第四滑落到第五,原来的位置被小米取代。由于过去一整年苹果在中国市场诸事不顺,再加上中国手机品牌的强势崛起,一些行业人士都担忧 iPhone 是否就此在中国沉沦。


  公布调查结果的 Canalys 现在站出来为苹果说话了。威锋网消息,Canalys 旗下分析师表示,中国很多苹果用户都在等候经过大幅改动的 iPhone 8,苹果有望借助这款新手机一甩 2016 年的颓势。Canalys 还指出,由于 iPhone 7 的整体外观与 iPhone 6/6s 区别不大,中国消费者也丧失了购买的欲望,而这些购买欲将会在 iPhone 8 上市之后爆发出来。

  今年苹果预计会发布三款新手机,其中两款是 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的升级版本,另外一款则是拥有 5.8 英寸屏幕并且经过全新设计的 iPhone 8。不过分析师也表示,iPhone 8 在经过大幅改动之后的售价可能会有所上涨,最终可能也会影响到它的市场行情。到时候,就要看中国的果粉信仰够不够坚定了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭