威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > MBP 2016强有力的对手:雷蛇Blade Stealth

MBP 2016强有力的对手:雷蛇Blade Stealth

2017-02-20 23:30:25
khatmu1988
威锋网
加载中...

MacBook Pro 2016要面对的对手还有很多,我们都期待苹果继续让MacBook Pro变得更棒~

  去年苹果推出了新的 MacBook Pro 2016 ,这款全新的笔记本电脑携带着众多的新科技和新设计来袭。随着时代的不同,苹果决定采用了更大胆的设计,可以说,与前任相比,新的 MacBook 2016 变化还是十分大的。当然,新的 MacBook Pro 2016 也取得了一个非常不错的成绩,只不过,它在市场上依然要面对一些挑战者。


  新的雷蛇 Blade Stealth 会不会成为一个新的挑战者呢?它同样拥有一个 13 英寸的机身,不过雷蛇出名的地方是他们的游戏血统而不是创新性的能力。


  用外媒的话来说,从设计上看,这款笔记本电脑很像旧款的 MacBook Pro 模型,它采用了全黑的一体化设计,而且它的重量很轻,仅有 2.8 磅,我们将其放到背包里的时候,基本无法感受到它的存在。不过从设计上看,苹果依然有自己独到的地方,但是一些专业人士或许也会觉得 Blade Stealth 更符合他们心目中“Pro”笔记本电脑的形象,不知道你是怎么看的呢?




  雷蛇 Blade Stealth 拥有两个屏幕版本的选项,你可以选择 4K 屏幕版本也可以选择较低分辨率(2560×1440)版本,4K 屏幕版本还配置了一个触摸屏。不知道在触摸屏和 MacBook Pro 2016 的 Touch Bar 之间,你会更爱哪一个呢?要知道它们代表着两个不同的发展方向。

  而外媒也提到,如果雷蛇能在设计上再改进一些,他们或许还能让整个笔记本电脑变得更小巧一点,当然,他们也有潜力让 Blade Stealth 的屏幕变得更大,也许它更适合 14 英寸的屏幕。

  “其他的物理设计都是无瑕疵的,一个 Windows 笔记本电脑能做到那么薄,这是一个小小的壮举。”看来在薄方面,大家对于 Windows 笔记本电脑与苹果笔记本电脑的印象差得可不是一点半点。

  从端口设计来看,其实大家一直都对 MacBook Pro 2016 全新的端口设计感到有点不满的,而雷蛇 Blade Stealth 则显得更具有优势一些,它配置了一个 USB-C 端口,了,两个 USB 3.0 端口,一个全尺寸的 HDMI 端口和一个耳机插孔,不过,雷蛇 Blade Stealth 并没有配置 SD 插槽,好吧,看来摄影师面对雷蛇 Blade Stealth,一样会与面对 MacBook 2016 一样,感觉到很无奈。

 


  至于性能方面,雷蛇 Blade Stealth 配置了i5 处理器,8GB 内存和 128 GB 固态硬盘,应该说它完全能满足我们日常生活的需要,而且播放 4K 视频也毫无压力,同时它还有 i7 处理器和 16GB 内存,256 GB 固态硬盘的高配版本,外媒认为,雷蛇 Blade Stealth 应该能与苹果入门级别的 MacBook Pro 相媲美了。

  雷蛇 Blade Stealth 还有一个优势,就是兼容 Razer 500 美元的酷睿 Core 显卡 Dock,因而连接笔记本后你可以充分利用桌面级显卡的威力。

  MacBook 2016 之前因为续航能力被不少人诟病,而现在看起来 MacBook 2016 的续航问题得到了一定程度的改进,不过遗憾的是,雷蛇 Blade Stealth 的续航能力也不强,虽然说和前任相比,它已经得到了加强,但是它距离外媒心目的理想续航时间,还是差了一些。

  在不少可以替代 MacBook Pro 电脑的榜单中,我们都看见过这款笔记本电脑的名字,正如同我们上文提到的,虽然 MacBook Pro 2016 取得了一个不错的开局,但是它依然要面对不少竞争对手的挑战。不过其实 MacBook Pro 2016 依然还有不少潜力可以挖掘,现在越来越多的优秀应用程序支持 Touch Bar 就是一个很好的例子,而作为消费者,当然是希望 MacBook Pro 与其他竞争对手的笔记本电脑,在未来变得越来越出色。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭