威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 你发现了吗?苹果广告现在更重视区域性了

你发现了吗?苹果广告现在更重视区域性了

2017-02-20 08:24:46
黄晓闷
威锋网
加载中...

毕竟全球这么多个国家和地区,文化风俗各有各的特色,难以形成统一审美观。

  就算你是一名苹果老用户,也许对 TBWA\Media Arts Lab 这个名词也不是很熟悉。它是与苹果长期合作的一家广告制作商,过去我们看到的一系列富有创意的苹果产品电视广告,都出自于这个商家。不过,在苹果改变了他们的广告策略之后,TBWA 开始遇到麻烦了。更确切地说,现在苹果已经不怎么依赖 TBWA 了。


  威锋网消息,根据国外网站 Adweek 的报道,近段时间苹果将广告重心向区域性发展,而不再像以前那样一则广告通用全球。比如最近苹果针对巴西嘉年华推出的 iPhone 7 Plus 电视广告,就带有很明显的区域针对性。而且,苹果也增加了以社交为主题的 15 秒短广告的数量,以此来宣传 iPhone、Apple Watch 以及 AirPods 等产品。

  就在两天之前,苹果还发布了一系列与推特相关的 iPad Pro 广告。除此之外,苹果的数字平面广告数量也越来越多。这样一来的后果就是,原本以全球电视广告为重心的 TBWA 遇到了裁员危机。Adweek 在报道中表示,TBWA 在美国洛杉矶的总部以及分布在全球各地的分部都已经在裁员又或者是进行重组,不过具体裁员数量目前还不得而知。

  不过报道也指出,苹果还会继续与 TBWA 展开合作。早在 2014 年 6 月,坊间就有人曝出苹果想要打造自己的广告团队,其人数可能会达到 1000 人,不知道该团队现在发展得怎么样了?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名