威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果的竞争对手是谁?没有?还是每个人?

苹果的竞争对手是谁?没有?还是每个人?

2017-02-17 20:25:36
khatmu1988
威锋网
加载中...

有竞争,才能有进步,不然的话......

  我们如何去理解竞争?如果你一直都在经营自己的业务,你或许会对竞争这个词看法很简单--如果客户在别的商家那里花钱,那么对于你来说,这就是竞争。


  杂货店和药店,或者加油站是竞争对手吗?是的。航空公司和汽车行业存在竞争关系吗?从某个角度上说是的(交通)。每个人都想从客户那里获得最大的利益,而这样的利益,都存在于竞争对手那里,那么,谁是苹果的竞争对手呢?

  我们可以复杂一点去看待“竞争”,对于苹果这样的公司来说,他们是有着直接的竞争对手和间接的竞争对手的。例如,三星通过免费和开源的 Tizen 操作系统,以及廉价的智能手机主导了印度智能手机市场,那么三星在这里算是苹果的直接竞争对手吗?从简单点的角度看,绝对是的。但是苹果一直都只提供高端产品,从复杂点的角度去看,三星在印度市场,只是苹果一个间接的竞争对手而已。


  那么谁组成了苹果的竞争对手军团呢?谷歌?微软?三星?戴尔和惠普?联想和摩托罗拉?亚马逊和华为?没错,他们与苹果之间都存在直接或者间接的竞争关系,可以说他们与苹果之间的竞争关系是错综复杂的。

  例如,谷歌销售 Pixel 智能手机,这是 iPhone 最直接竞争对手。同样的,三星的 Galaxy 旗舰智能手机,也是 iPhone 的直接竞争对手。但是摩托罗拉?近年来他们都主打性价比,所以说,他们在智能手机市场似乎又不存在着直接的竞争关系。

  戴尔和惠普很显然是 Mac 的直接竞争对手,而亚马逊销售平板电脑,苹果也有自己的 iPad ,所以亚马逊和苹果之间存在一定的直接竞争,但苹果瞄准高端市场和企业空间,而亚马逊的平板电脑是市场上最便宜的,所以,他们之间的竞争关系,非常的复杂。


  而从利润的角度来看,我们都清楚每个业务部门 - 个人电脑,智能手机,平板电脑,智能手表,媒体和技术服务,苹果都抢夺了大部分的利润,苹果产品不仅卖得多,而且赚钱,从这个角度上来看,几乎没有任何一家公司能与苹果抗衡,那么这是不是就预示着,其实苹果并没有什么竞争对手,它是一家独大的?

  “苹果通过销售其他公司销售的产品,在市场份额上与大家展开激烈的竞争。但是显然他们在收入与利润方面,竞争得更加激烈,这可是远远比市场份额更有价值的指标,这也意味着,苹果是拥有竞争对手的(虽然他们暂时与苹果差距很大)。”

  “是的,从销售的方面来看,苹果有着许多直接的竞争对手,而且这些竞争对手我们都耳熟能详,但是从收入与利润方面来说,他们给予苹果的压力还远远不够。”分析师提到。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭