威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone里有FM接收器 FCC主席建议激活它

iPhone里有FM接收器 FCC主席建议激活它

2017-02-17 23:03:17
vanfam
威锋网
加载中...

讲真,如果启用的话,你会拿着iPhone收听广播吗?

  威锋网讯,昨天联邦通信委员会(FCC)的主席 Ajit Pai 于华盛顿举行的“广播和音频的未来”座谈会上表示,提倡激活几乎每部智能手机内都配备有的 FM 无线电接收器。


  现在出售的许多智能手机,包括 iPhone 在内都在 LTE 调制解调器中内置了 FM 接收器,它可以让用户通过无线电来收听 FM 广播。然而,许多运营商和手机厂商并没有启用这个功能,许多用户不得不通过连接 Wi-Fi 或蜂窝数据来使用应用从而串流 FM 广播。

  Pai 援引一份调查指出,在去年美国地区最畅销的智能手机里只有 44%的设备激活了 FM 接收器。这份调查还指出,在这些手机中,没有激活这一功能的手机大部分都是 iPhone,达到了 94%。


  激活 iPhone 中的 FM 接收器有一系列好处,例如省电、省流量,更重要的是,能够通过广播获取紧急警戒信息。

  至于苹果方面,目前尚未就激活 iPhone 中的 FM 接收器一事发表评论。不过要接收 FM 信号似乎还需要额外的天线,最新款的 iPod nano 则需要连接耳机来收听 FM 广播,因为这款设备使用耳机导线充当天线来接收信号。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名