威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iOS是苹果的根 未来发布设备和它紧密相连

iOS是苹果的根 未来发布设备和它紧密相连

2017-02-17 20:30:34
vanfam
威锋网
加载中...

iOS是苹果生态中最重要的一环,它是苹果生态圈得以良性发展下去的保证。

  威锋网讯,现在名叫“iOS”的苹果手机操作系统也已经有 10 岁了,考虑到 iPhone 在过去十年里的巨大变化,现在反过来看看苹果当时怎样介绍这个系统会显得很有趣。


  苹果当时写道:“它运行着 Mac OS X”。苹果当时表示 iPhone 是一个真正的计算机核心,与 Mac 有着相同的基础。当然,我们都知道苹果现在两个主要的操作系统都已经变得不一样了,尽管它们有着一个共同的核心。

  接下来的几年,iPhone OS 后来更名为 iOS 让它的定位变得更加清晰,这个平台将扩展到 iPhone 之外 - 目前已经在成长和扩张。如果我们广泛地定义 iOS 家族,苹果目前其实有 5 种不同级别的 iOS 设备:iPhone(iPod touch)、iPad、第四代 Apple TV(tvOS 是 iOS 的派生)、Apple Watch(watchOS)和 Touch Bar MacBook Pro (Touch Bar 上运行的软件系统是 iOS 和 watchOS 的派生品)。

  这不禁会让我们产生这样的疑问:苹果下一款运行 iOS,又或者是 iOS 派生品的设备会是什么呢?

  即将到来的

  不少传闻指出苹果将会推出 10.5 英寸的 iPad Pro,这可能是最接近到来的一款 iOS 设备。另外今年苹果还可能会推出 Apple Watch Series 3,这些都是相当容易实现的 iOS 或 iOS 派生设备。



  至于另一款传闻已久的产品-Siri 扬声器,也可能会是下一款到来的 iOS 派生设备,就像 Apple TV 那样。消息称 Siri 扬声器的定位类似于亚马逊的 Echo,用户可以通过 Siri 来控制这款智能产品,从而执行播放音乐和播客等任务,它还可以充当 HomeKit 的控制中枢。

  自从 Touch Bar 面世后,有不少人还认为苹果会打造一款配备 Touch Bar 的 Magic Keyboard。如果你拥有了 Touch Bar,就相当于拥有了一款由 watchOS 派生而来的设备,正如现在的 MacBook Pro 一样。


  正常来说,苹果会希望将新的技术慢慢布局在全线产品上,Touch Bar 同样如此,所以或许在不久的将来,你就可以看到苹果的 MacBook 都会配备 Touch Bar。当然,这可能需要点时间,Touch Bar 的成本高昂,那么苹果会在 MacBook 上只加入 Touch ID 而不加入 Touch Bar 吗?如果苹果认为 Touch Bar 会成功的话,那么苹果应该会让 Touch Bar 登陆其它 MacBook 产品的。

  更加长远的

  在未来,苹果无疑还会进一步扩大 iOS 及其派生系统设备的阵营,现在我们不妨猜测一下苹果今后会给我们带来什么相关的产品呢?

  下一代 AirPods 或许会是 iOS 及其派生品中的新成员,下一代无线耳机将会变得更加智能,例如整合更加复杂的触摸控制、网络连接,还可以让耳机在没有配对到设备的时候也支持 Siri 控制。

  库克已经多次表明 AR(增强现实)是苹果的兴趣所在,所以苹果可能会在这一领域大展宏图,例如推出 AR 眼镜,但它需要和 iPhone 和其它设备进行连接吗?在一些人看来,苹果或许更倾向于尽可能地打造一款独立的设备。


  以上都是对于 iOS 派生品的猜测,那么标准的 iOS 设备呢?首先,为艺术家准备的更大屏幕的 iPad 到来的话应该不会令人惊讶,或许是 15 英寸的 iPad Pro,因为还不少艺术家需要更多的屏幕空间。不过问题来了,当屏幕变得越来越大的时候,用户可能就需要一些外设来撑起它了。


  或许到了那个时候,iPad 又会多出一条产品线-iPad Studio(多谢微软想出来的名字)。这是为固定在桌面工作的用户而优化的 iOS 设备,24 英寸可能是最合适的,但 17 英寸或 27 英寸也是可行的方案。这款产品既能够让用户满足在桌面办公的需要,也能够满足到使用 iOS 来办公的需求。可以试想一下 iPad Studio 将会带来一些符合人体工程学的功能,例如让用户摆放设备的朝向。屏幕更加大的 iOS 设备,最终还是需要一个平面来让它更加顺利地工作。

  然后是 Apple Car,至少是车内的娱乐系统。Apple Car 怎么可能不运行 iOS 的派生系统。

  接下来苹果还会发布一系列电子消费品,下一款iOS设备是哪个产品类别我们也无从得知,但可以肯定的是,iOS 及 iOS 派生出来的系统依然会是未来一段时间里苹果设备中的核心,也是苹果产品策略中的先锋。iOS 是苹果生态中最重要的一环,它是苹果生态圈得以良性发展下去的保证。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭