威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 外媒:伊朗人渴望iPhone 却只能靠走私获取

外媒:伊朗人渴望iPhone 却只能靠走私获取

2017-02-17 23:52:33
时间段基地
威锋网
加载中...

许多伊朗人也想要一台 iPhone 设备,只是美伊之间的相互制裁拉远了苹果与普通伊朗民众之间的距离。


  此前据外媒报道,苹果似乎正开始下架 App Store 中源自伊朗的应用,Techrasa 指出,苹果不久前下架了 Digikala 这一伊朗最大的电商服务应用。苹果并未就此发表评论,不过这似乎和国际贸易法有关。据悉,伊朗至今没有官方的 App Store,伊朗的开发者经常将他们的应用注册到其它国际和地区,以避开限制。

  日前,据 The Tempest 报道,伊朗的智能机用户数量已经超过 2000 万,其中绝大多数是安卓手机,三星是当地最受欢迎的品牌。

  但同时,许多伊朗人也想要一台 iPhone 设备,只是美伊之间的相互制裁拉远了苹果与普通伊朗民众之间的距离。

  据其称,在伊朗获得一台 iPhone 唯一的途径便是走私。有人对该网站透露,就在美国上市新 iPhone 的第二天,伊朗就有人开始兜售这一设备了,速度之快令人咋舌。当然,它的售价在头几个月也是十分昂贵的。据称伊朗人要花上贵原价 5 至 6 倍的钱才能拿到这一最新的 iPhone 设备。

  即便苹果并未在当地开设苹果零售店,也阻挡不了伊朗人获取苹果产品。一位不愿透露姓名的人士表示,伊朗有自己的“苹果零售店”,里面出售有 Mac、Apple watch 和 iPhone 等设备。

  据说苹果曾在 2015 年试图在伊朗开设一家苹果零售店,但最后也没了下文。

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微信扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到