威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 挑战传统的有线电视行业 Apple TV需要什么

挑战传统的有线电视行业 Apple TV需要什么

2017-02-17 23:08:01
khatmu1988
威锋网
加载中...

其实 Apple TV 可以利用的资源还是挺多的,苹果也有空间把 Apple TV 做得更好~

  对于我们绝大多数人来说,电视节目和电影几乎都是通过几种我们熟悉的方式出现在我们的电视机里面。不少的观众依然会选择传统的模式,就是“订阅”有线电视,毫无疑问,通过这个方式我们能观赏到大量的电视频道,而且我们也可以根据需要去选择一些付费频道,而 Apple TV ,它代表的则是另外一种模式,视频流媒体。


  无论是 Apple TV 还是其他的视频流媒体,其实它们面对的挑战都是十分巨大的,因为它们都需要足够的内容和选项,以及功能去支撑自己,来换取电视观众的“信任”和选择。

  “Apple TV 目前提供了不少的频道,但是大多数频道其实有线电视都有提供,同样的,大部分内容,有线电视也已经有了,他们利用数字视频录像机(DVR)使得自己获得那些内容的方式,非常的简单。”分析师提到。

  “Apple TV 的流媒体内容可能会将 DVR 的时间转移优势消除,但是目前 Apple TV 的用户界面依然不够好,我们需要花费一些时间才能找到电视节目在哪个频道播出,我们并不能利用遥控器和 DVR 的组合,在有线电视上找到我们想要看到的节目。所有 Apple TV 上的频道之间的来回跳动是非常频繁的。”


  怎么改变,也许我们需要 Siri 支援。

  “Apple TV 的电视应用程序和指南很不错,但是有线电视的导航显得要更容易一些,或许我们可以忽视 Apple TV 遥控器疯狂的触摸界面,使用 Apple Watch 来控制实际上更容易一些。”

  “Siri 可以帮助我们搜索电影和电视节目,甚至在一定程度上控制播放和观看的内容。不过,我们还需要点时间去适应使用 Siri 来控制 Apple TV 。目前,Siri 并不能理解我们每一个查询或者请求,而有时候,Siri 又能对非常具体的查询和请求做出更好的响应。用户们需要学习如何使用 Apple TV ,然后学习如何使用 Siri 。”

  “这意味着我们要更好的使用 Apple TV ,需要一个曲线学习过程,而我们在过往的日子里,已经习惯有线电视繁琐的控制器了,不过 Apple TV 依然是一个新鲜的东西,它能提供有线电视不能提供的内容,但是,我们需要学习。”

  那么 Apple TV 还需要什么呢?

  “更多的内容,与有线电视相比,Apple TV 需要更多的内容,这些内容是几乎能立即被我们找到的,而且 Apple TV 的操控应该更快速和更容易,而且,Siri 其实已经给我们展示了新的希望。”

  现在看来,Apple TV 要创造属于自己的辉煌,还有不少的道路要走,不过作为观看电视内容的一种新方式,Apple TV 依然在努力着。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名