威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 与定位不相符 苹果没有推出廉价产品的理由

与定位不相符 苹果没有推出廉价产品的理由

2017-02-17 22:55:16
khatmu1988
威锋网
加载中...

分析师认为,苹果的定位已经非常成功了,所以他们没有必要去推出廉价的产品或者开源自己的操作系统~

  多年以来,苹果已经出售了许多高端的产品。售价高,利润高,所以在过去几个季度,虽然苹果的 iPhone 与 iPad 销量都下跌,但是苹果并没有亏损。


  但是在批评者的眼里,只要苹果的销量下跌,他们总是会借此来大做文章,同时,也有一些分析师提到,或许苹果应该授权开放其操作系统去满足长期的需求。只不过,这样的做法苹果在很多年前已经尝试过了,结果?当然是一塌糊涂。

  在 Windows 95 到来之前,我们可以通过好几个第三方公司,比如说 Power Computing 购买到苹果提供的,“克隆版的官方 Mac OS ”。

  很显然,克隆版的官方 Mac OS 就是一个灾难,当时,你只要花费 50 美元,就可以从苹果那里得到“克隆”Mac OS 的许可,要知道苹果是一家硬件公司,这样的策略毫无疑问是非常不利于其发展的,但是当时苹果授权 Power 计算公司打造 Mac 类似产品,是想借此将 Power 公司的此类业务转化成一个与微软相似的商业模式,从而重创微软的 Windows 95 ,不过最终,这个计划简直成为了一个笑话。


  随着苹果的衰落,很快史蒂夫·乔布斯回归了苹果,而他很快也发现了问题,乔布斯认识到要想在操作系统领域打败微软,为时已晚,而且 Mac 的仿制品本身也对高利率的 Mac 带来非常巨大的伤害,最后苹果还花费了 1 亿美元去收购 Power Computing,他们通过这样的方式让 Power Computing 成为了历史,同时苹果还彻底关闭了 Mac 仿制业务。

  只不过,依然有不少的人要求苹果继续授权 macOS,甚至 iOS,他们认为苹果只有这样做,才能提高自己的市场份额。但是我们不要忘记了,苹果放弃自己以前的操作系统,是为了让设计更紧密结合自己的硬件,苹果走上了与微软不一样的发展道路。从现在的情况来看,支持第三方产品,同时也会为技术人员带来更多的问题,以管理更广泛的配置,这个问题一直以来也成为了微软的心病。

  选择走自己的路的苹果,最终苹果的市值不断创造高峰,很显然投资者喜欢现在的苹果。


  不管是 iPhone 还是 iPad,还是 Apple Watch,苹果在多个行业里都获得了其中大部分的利润,所以批评者认为苹果应该推出一些廉价的产品,用户们很喜欢 iPhone,而且他们都希望 iPhone 可以更便宜。只不过,苹果已经设法为自己打造了一个非常庞大的市场,三星或许会卖出更多的手机,但是在高端智能手机领域,苹果依然占据了主导地位,所以苹果又必要去改变自己的策略和定位吗?

  多年来批评家也一直在要求苹果出售廉价的 Mac,但是,苹果一直关注的是高端台式机或者笔记本电脑市场还有企业市场,苹果一直也在改进 Mac,让它可以保持站在金字塔塔尖。

  也有人提到 Mac Pro,苹果已经很久没有更新 Mac Pro 了,而且我们看到 Mac Pro 的价格依然摆在那里。如果苹果计划升级该产品线的话,他们应该怎么办?继续保持高售价?“我敢肯定,苹果依然是有利可图的,尽管它的销量不会很高,一些朋友依然会愿意购买 Mac Pro 。”

  “请记住,如果一个企业或者公司放弃购买强大的 Mac,那么他们肯定会选择用便宜的 Windows 电脑去替代。所以说,这样的问题不会随着苹果出售廉价的 Mac 电脑而被解决,iPhone 和 iPad 同样如此,苹果的产品定位被证明是很成功了,那些抱怨苹果产品价格和希望苹果开放自己操作系统的批评家,很显然是......”

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭