威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 你也想弄HomeKit智能家居?成本至少如此

你也想弄HomeKit智能家居?成本至少如此

2017-02-16 16:03:04
水木之向
威锋网
加载中...

看完全文表示没钱就自己动手吧,别想什么都让机器和设备来帮你搞定。


  苹果 HomeKit 上线多年,也许有的用户早就想借此机会改造一下自己的房子了。那么如果你想给自己的家里安装 HomeKit 电器的话,成本大约是多少呢?我们可以看看国外这名住户他对自己家的改装花了多少钱。

  智能家居的配件比一般配件的售价要高,所以 HomeKit 对于某些人来说可能是一个轻易玩不起的兴趣。目前市面上也有住宅建筑商为用户提供的成套 HomeKit 配件,起售价为 4000 美元,这是针对适合刚刚购买新房的用户。如果你是想对自己现有的房子进行改装,装配 HomeKit 硬件的话,那又要多少钱呢?

  当然具体的数字还得根据你的需求和偏好而定,不过我可以根据我对我家的改装(三房两卫)以及个人的推荐,给你一个比较明确的价位。

  HomeKit支持很多配件类型,有些你需要,有些不需要,下文我要整理的是根据目前市场上已有的配件,对房子进行全面的 HomeKit 改装需要的成本。

  首先是灯光照明,目前整个家居HomeKit解决方案主要有两个选择:Philips Hue 和 Lutron Caseta。

  Philips Hue 需要安装在天花板上,所有的墙壁开关必须随时开着,另外还得安装新的变光开关以便进行控制,这样和安装 HomeKit 之前的解决方案相比,好像并没有显得更加高大上。Lutron Caseta 则不需要墙壁开关,而且可以支持所有标准的变光LED灯泡,只是有时候它会有嗡嗡声,这样你就得更换灯泡了。


  我把家里的天花板灯泡都换成 Philips Hue 白色灯泡,再加上 HomeKit 桥接,成本大约是 430 美元(不算彩色灯泡或灯具),再加墙壁变光开关的话大约是 605 美元。


  同样的安装标准,用 Lutron Caseta 的入门套件,再加上墙壁开关,大约是670美元,这还是在所有灯泡都兼容无需更换的前提下。测试之后发现我需要将螺旋节能灯泡换成可变光灯泡,避免嗡嗡的噪音,保证兼容性,每个灯泡大约10美元,这样整个房子的 HomeKit 照明成本就增加了大约 260 美元,总成本大约 930 美元。

  也就是说如果要将家里的照明全都换成 HomeKit 智能家居的灯泡等,那么总成本至少是 600 美元,上限也会超过 900 美元。在这里我们暂且取个中间数,750 美元。

  等你把家里的灯光照明这个问题解决之后,剩下就显得比较容易了。


  HomeKit 恒温器的价格在 130-250 美元之间,机型不同价格也不同。比如 Honeywell Lyric T5 作为独立的 HomeKit 恒温器,它可以进行最基本的温度控制。而高端一点的比如 Ecobee3,它支持 HomeKit 房间传感器,可以检测房间中是否有人,可以检测房间温度,再加上 6 个房间的传感器,需要大约 400 美元。因为额外的传感器不是强制必备的,所以我们取个中间数的话就要 200 美元。


  你可能还得备两个 HomeKit 墙上插座,我家里就备了两个,一个用在旧风扇上,还有一个是用在小灯泡的落地灯。我试过很多 HomeKit 墙壁开关,最喜欢的还是 iHome Smart Plug,两个要 90 美元。


  HomeKit 锁头价格在 200-230 美元之间。如果你想让家里彻底都装备 HomeKit配件的话,那么大概需要2个或者3个这样的锁头,成本为 600 或700 美元。我家里就用一个August Smart Lock(我当然想用 3 把HomeKit 锁头,但是预算有限),所以锁头这一块我们将成本定为 230 美元。


  你也可以买 HomeKit 吊扇,比如 Hunter Signal,价格在 300-350 美元间。我家里装了两台这样的吊扇(一台在客厅一台在主卧),一共 600 美元。


  HomeKit 现在已经支持摄像头直播和移动检测提醒,第一个支持的目前已经上市的机型,它的价格是 200 美元。


  HomeKit 也已经支持门铃提醒和视频通话。August Doorbell Cam 的价格是 200 美元,迎来固件升级之后它便可支持 HomeKit。


  今年晚些时候,Chamberlain 将是市面上首个兼容 HomeKit 的车库开门器,另外他们也会针对现有的车库开门器提供相关解决方案,以便兼容HomeKit。Chamberlain 的车库开门器价格一般为 250 美元,现有的不支持 HomeKit 的独立车库开门控制器价格为 100 美元,所以在此我们将 HomeKit 车库开门器价格定在 175 美元。


  另外市面也有兼容 HomeKit 的移动和气候传感器。Elgato Eve Motion 价格为 50 美元,Elgato Eve Door & Window 的 40 美元,Elgato Eve Weather 的 50 美元,Elgato Eve Room 的为 80 美元,这样一套就是 220 美元。


  Honeywell的 Lyric 警报系统今年晚些时候也会支持 HomeKit,价格是 300 美元。


  最后家里至少要装一个支持 HomeKit 的烟雾探测器。OneLink Smoke 烟雾探测器和 Carbon Monoxide Alarm 报警器总共 110 美元。我家里有四个烟雾探测器,但一个 HomeKit 机型可与和其他 3 个基本的型号互通。


  如果你想安装支持 HomeKit 的遮光窗帘,只能说你得准备更多钱,这种窗帘不便宜。支持 Lutron 的 HomeKit 桥接的 Serena 遥控遮光窗帘一扇最低大约 600 美元。

  我家里有 8 扇窗户,要安装这种支持 HomeKit 的全自动遮光窗帘的话,总成本大约 500 美元。如果我只给家里安装两扇这样的窗户的话,装修成本又要多加 1200 美元。


  你还需要第四代 Apple TV 去支持自动化和远程控制,需要150美元。


  上文我们没有提到的电器包括增湿器、空气净化器和空调,我预计等到市面上这些支持HomeKit的电器的话,购买成本大约为 4425 美元。当然如果你家里还得多装几盏灯、几个插座,或者需要多个恒温器或者其他类型的传感器,那么成本可能会增加几百甚至数千美元。如果是以我家为范例的话,总共需要 8000 美元。


  因为可以远程控制,可以说这样的 HomeKit 智能家居在能源效率和方便性方面都给你带来很多好处,生活感觉也会过得更加舒适舒心了。

  如果你是建一处全新的房子或者房子已经装修,准备“下血本”去安装 HomeKit 智能家居配件的话,多出来的花费应该能在你的接受范围之内。如果你是像我这样对HomeKit感兴趣的话,那就每隔几个月给自己家里添置新的 HomeKit 配件。

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微信扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到