威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 新款MacBook Pro使用日记:还能当充电宝

新款MacBook Pro使用日记:还能当充电宝

2017-02-14 12:28:11
黄晓闷
威锋网
加载中...

毕竟与以往的产品相比,去年的MacBook Pro供电能力更强了。

  对于那些在外旅行的苹果用户来说,身上除了携带 iPhone 和 iPad 之外,MacBook Pro 也是很有必要带上的,因为它可以为你的 iOS 设备提供电力。以往的 Mac 型号最多只有 3 个 USB 3 接口,功率标准为 4.5W(部分机型可能可以达到 5.5W),因此很难可以与 iOS 设备进行连接充电。不过,充电难的问题如今已经在 2016 年款的 MacBook Pro 身上得到解决了。


  新款 MacBook Pro 发售一段时间之后,威锋网也在论坛里以及社交平台上看到了一些用户的体验:把它当成充电宝很好用。在外旅行时,难免会有很多时候是不在固定电源的范围之内,这个时候背包里的新款 MacBook Pro 有了新的用途:为自己的 iOS 设备充电。根据苹果公布的信息,如今 MacBook Pro 的功率已经提升至 15W,完全可以成为一个“充电枢纽”。

  苹果官网上也显示,无论是 13 英寸(四个 Thunderbolt 3 端口)还是 15 英寸的 2016 年末 MacBook Pro 都可以为两个功率最高 15W 的设备供电,同时还能为两个最高 7.5W 的设备供电。不论设备连接到 MacBook Pro 上的哪一侧端口,都会按照先到先得的原则分配电能。至于入门级的 13 英寸(两个 Thunderbolt 3 端口)MacBook Pro,可以为一个功率最高 15W 的设备以及一个功率最高 7.5W 的设备供电。

  需要注意的是,并非所有配备 USB-C 接头的线缆都能提供相同水平的性能或供电能力,苹果也建议大家务必选用符合外部设备要求的线缆。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭