威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > LG 5K显示器惹风波 苹果是否该回归市场呢

LG 5K显示器惹风波 苹果是否该回归市场呢

2017-02-10 16:15:08
水木之向
威锋网
加载中...

当初苹果好好地更新一款显示器不好吗?绕了一大圈,用户体验没变好就算了,竟然还变得更差了。


  苹果官网今天调整了 UltraFine 5K 显示器的发货时间,目前显示的是 5-6 周。这是因为不少用户反映 27 英寸的 UltraFine 5K 显示器在靠近 Wi-Fi 路由器时会出现屏幕闪烁和信号中断等问题,LG 方面最近已经给出了解决方案,相应的产品的发货时间也延长了。

  如今 LG 的显示器出了这么一场风波,不少人心里应该在想,苹果当初继续更新显示器产品不就好了吗?现在是不是苹果重回显示器市场的好时机呢?

  去年苹果宣布退出显示器生产业务,并向用户推荐了多款第三方显示器产品。苹果的 Thunderbolt Display 显示器确实已经过时了,用户都希望苹果能够将它升级到 4K/5K 分辨率,使用更加先进的接口标准。

  然而苹果并没有更新 Thunderbolt Display 显示器,而是从显示器产品抽身而出。到 10 月份的 MacBook 发布会上,苹果竟然破天荒地在发布会舞台上向用户推荐了 LG 的 UltraFine 4K 和 UltraFine 5K 显示器。苹果公司很少对第三方产品表现出支持的态度,通常都是开发自己的解决方案。不过得到苹果这般“待遇”的 LG 竟然不争气,产品才上市没多久就出了这场风波。

  本周早些时候的消息显示,由于不少用户反映 27 英寸的 UltraFine 5K 显示器在距离 Wi-Fi 路由器时会出现屏幕闪烁和信号中断等问题,LG 方面很快作出回应,该公司已于上周宣布解决了显示器的 Wi-Fi 路由器问题,由此引起的后果就是:显示器发货时间延长了。

  根据早前发布的消息,当 UltraFine 5K 显示器所放置区域2米半径范围内存在类似无线路由器这样的发射源时,屏幕画面就会出现不同程度的抖动,如果距离足够近,屏幕甚至会整个黑掉。推测为内部电磁屏蔽存在设计缺陷,而LG方面也承认了这个问题。但是他们并不打算召回问题设备。更糟糕的是,LG表示他们会继续销售现有的库存,即使他们知道这些库存本身就存在缺陷。

  对于苹果这样一家重视客户满意度的公司来说,LG 的这一系列回应以及设备所存在的缺陷,应该会让苹果感觉尴尬至极。 LG UltraFine 显示器问题已经证明了苹果应该回归显示器市场,而且是越快越好。

  Thunderbolt Display 因为缺少更新升级,现在确实是一款过时的产品,但在全盛时起,它曾是市场上质量最好、设计最佳的显示器产品,几年前它那漂亮的铝制机身设计以及可靠的屏幕质量完完全全对得起 1000 美元的售价。

  虽然在 UltraFine 显示器上苹果和 LG 有合作,但是他们也知道在产品的开发和生产上,他们不像开发自家产品那样有话语权。从显示器支架所使用的材料到这次的屏蔽不足,在 UltraFine 上我们看不到“苹果的魔法”。另外还有一些用户反映使用显示器给 MacBook Pro 充电时也会遇到问题。


  原因之一应该是 LG 产品线太过广泛。LG 旗下有各种不同的显示器产品,产品种类越多,那么每一款产品受到的关注程度可能就越小。相比之下,苹果的每一款新产品对他们而言都非常重要,他们的产品必定是经过无数次测试和验证的。

  现在是苹果回归显示器市场的最佳时机。我们不知道未来会怎么样,过去开发的产品是否仍然保留,或者已经完全放弃。有一种可能就是苹果还在开发显示器产品,并且在今年更新 iMac 和 Mac Pro 时,同步发售这款显示器产品。如果确实如此,那就是说苹果和 LG 的这次合作不过是为了显示 USB-C 的强大,取悦专业用户。

  有些用户可能一直在压制自己想要购买 LG UltraFine 显示器的冲动,现在看来他们好像做了一个明智的决定。至于什么样的显示器能够让这类用户心甘情愿地花钱去购买呢?对于这类用户来说,他们每天都要盯着显示器看几个小时,所以至少这台显示器要让他们觉得看起来赏心悦目,近乎完美,那么他们会毫不犹豫地买买买。如果苹果还是决定不再继续推出显示器产品的话,那么这些用户可能就要考虑下次苹果更新 iMac 的时候购买一台新的 iMac 了。 

  现在没有人知道苹果公司到底在计划着什么?或许 LG 显示器的这场风波会让苹果重新考虑更新显示器产品;又或许苹果还是觉得显示器市场的利润不大,他们不愿意把太多精力放在这个市场上。

  去年年中有消息称,苹果已经在研发下一代 Thunderbolt 显示器,而且由于新的显示器将采用更高的 5K 级别分辨率,因此工程师为其塞入一颗独立的显示芯片,以便降低主机设备的驱动压力。另外,此前传言还表示,苹果的5K显示器将配备 USB-C、Thunderbolt 3 接口。假设苹果推出一款 27 英寸 5K 显示器,配备 USB-C 和 Thunderbolt 3 接口以及铝制机身的话,你是否会买呢?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭