威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 双屏幕+防反光:未来MacBook可能长这样

双屏幕+防反光:未来MacBook可能长这样

2017-02-10 16:31:00
黄晓闷
威锋网
加载中...

类似双屏幕的概念我们已经听过几次,你觉得这种方案可行吗?

  在目前的笔记本电脑市场上,像联想这样的厂商已经推出配备双屏幕的产品。然而,我们早在 2011 年就已经看到过苹果注册了类似的技术专利,难道他们不打算推出成品吗?从最新的专利消息来看,苹果并没有放弃双屏幕 MacBook 的开发。威锋网通过美国专利商标局了解到,一项全新的双屏幕 MacBook 专利日前浮出水面。


  根据苹果的专利描述,该公司所开发的新技术主要是在双屏幕 MacBook 身上添加偏光以及其它光学涂层,目的是为了用户可以拿到户外无压力使用。而且,这些涂层还可以保证用户在户外佩戴太阳眼镜时也能清晰地看到屏幕上的图像。从苹果的专利图我们可以看到,第二面显示屏与目前 MacBook 自带的键盘的触控板整合在同一面板上。

  苹果此前获得的技术专利中,有一种涉及到的是可用于笔记本电脑的双面太阳能屏幕。也就是说,这种屏幕是通过太阳提供的能源进行工作,并且可以为用户提供两个面板显示。文件还显示,新屏幕将会支持多点触控。另外还有专利显示,未来的苹果笔记本电脑将会利用一个透明的玻璃工作区来替代传统的键盘和触控板,而且该工作区的正反两面都支持触摸操作。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭