威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > MBP供应问题已改善:年内出货量有望增长

MBP供应问题已改善:年内出货量有望增长

2017-02-06 15:50:43
黄晓闷
威锋网
加载中...

有些时候并不是产品卖得不好,而是因为供应赶不上市场需求。

  由于旗下产品卖向全世界,苹果经常会遇到供应不足的问题。而且,类似的问题并不仅限于 iPhone,Mac 产品线也会受到供应不足的困扰。比如苹果在去年推出的新一代 MacBook Pro,上市初期就因为出货困难而影响到了市场销量。不过,这一问题有望在 2017 年得到改善,因为苹果对供应链的格局进行了调整。


  威锋网消息,凯基证券旗下知名分析师郭明錤日前在其最新报告中表示,苹果已经将富士康组装 MacBook 系列笔记本电脑的比重增加至 20-25%,MacBook 产品线的销量有望上涨 10%。报告称,Touch Bar MacBook Pro 的市场需求量优于预期,如果苹果可以进一步解决供应问题,Mac 整体出货量有望在 2017 年打一场翻身仗。

  郭明錤还表示,苹果增加富士康的 MacBook 组装比重将会使夏普受益。据了解,夏普将会在今年第三季度进入 MacBook 的供应链,主要是负责供应屏幕面板。早前苹果全球营销高级副总裁菲尔·席勒已指出,Touch Bar MacBook Pro 是史上最受欢迎的 MacBook 型号,其初期在线订单远超苹果的预期。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭