威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果被谷歌列为语音助理最大竞争对手之一

苹果被谷歌列为语音助理最大竞争对手之一

2017-02-06 11:02:50
黄晓闷
威锋网
加载中...

这都已经摆到台面上了,你更看好哪一家公司在这个领域的发展呢?

  苹果在 2011 年推出自带 Siri 的 iPhone 4s,带动了数字语音助理在移动平台的发展。如今,语音助理已经可以说是智能手机的标配功能——iPhone 有 Siri、Android 手机有 Google Assistant、Windows 手机有 Cortana。而且随着时间推移,语音助理已经不仅在智能手机身上才能发挥作用了,比如说亚马逊的 Alexa。


  那么在众多正在发展语音助理的厂家中,哪一家的潜力最大呢?威锋网消息,谷歌母公司 Alphabet 近日在向美国证券交易委员会提交的 2017 年度报告中,将苹果列为最强大的语音助理竞争对手之一。除了苹果之外,亚马逊、微软以及 Facebook 也进入本次名单。除此之外,谷歌还把苹果列为该公司在消费电子产品领域的强力竞争对手。

  进入 2017 年之前,众多科技媒体都预测人工智能将会是今年科技发展的重点趋势。在这一领域,苹果、微软、谷歌以及亚马逊都被寄予厚望。与谷歌不同的是,微软并没有将苹果视为人工智能的竞争对手。前者认为,亚马逊才是这一领域的最强对手。在今年初的 CES 展会上,亚马逊的 Alexa 受到了媒体的一致好评。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭