威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 分析师:服务业务将是苹果最大的收入来源

分析师:服务业务将是苹果最大的收入来源

2017-01-21 18:15:44
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

鉴于苹果 iPhone 的用户基础正在扩张,以 App Store 为首的苹果服务业务将成为苹果公司收入增长的原动力。

  根据外媒 Apple Insider 的报道,鉴于苹果 iPhone 的用户基础正在扩张,以 App Store 为首的苹果服务业务不仅将成为苹果公司收入增长的原动力,它们还将成为苹果毛利率改进的最大贡献者。

  来自市场研究公司 Macquarie 的分析师 Ben Schachter 认为,到了 2021 财年,苹果总利润额中将会有 75% 来自服务业务。到了那个时候,App Store 的毛利率估计会在 90% 左右,AppleCare 的毛利率为 70%,而 iTunes、iCloud 以及 Apple Pay 等其他所有服务的毛利率为 64%。


  另外,从 2017 财年到 2021 财年,苹果的服务收入预计每年都将增长 17%,硬件收入每年将增长 2.4%,App Store 将会延续每年 30% 的年增长率。订阅服务的增长将会推动服务业务的收入增长。

  Ben Schachter 在一份致投资者的报告中表示:“App Store 是有史以来最好的商业模式之一,苹果的投资者不需要依赖于苹果的创新来驱动该模式的前进。”他认为,由苹果公布的是 App Store 的净营收,而不像其他产品一样公布毛营收,因此其他分析师可能没有足够重视苹果服务收入的价值。

  当然,服务业务成为苹果最大的收入来源这一预测的前提是 iPhone 8 发布之后硬件增长有限,同时苹果没有推出其他重大的新业务,而 Ben Schachter 认为这是有可能的。

  去年 7 月份,库克在第三季度的电话会议上表示,到了 2017 年的某个时候,苹果的服务业务预计成长为一家《财富》100 强公司的规模。因为看好苹果服务业务的原因,Ben Schachter 还将苹果的目标股价从 133 美元提高到了 148 美元,每股收益提高到了 9.10 美元。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭