威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 加拿大竞争局与苹果和三家出版商达成协议

加拿大竞争局与苹果和三家出版商达成协议

2017-01-21 20:20:50
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

加拿大竞争局于当地时间周五宣布与苹果和三家电子书出版商达成协议,允许亚马逊和 Kobo 等卖家提供电子书折扣。

  根据外媒 Apple Insider 的报道,加拿大竞争局于当地时间周五宣布与苹果和三家电子书出版商达成协议,允许亚马逊和 Kobo 等卖家提供电子书折扣,尽管苹果和这三家出版商试图将电子书的价格推得更高。

  据了解,这三家电子书出版商分别是阿歇特出版公司、麦克米伦出版公司以及西蒙与舒斯特出版公司。遗憾的是,加拿大竞争局并没有能跟第四家出版商哈珀柯林斯出版集团达成协议,不过,他们也提交了申请,试图阻止这种反竞争行为。


  2010 年,苹果开始在 iBooks Store 上销售电子书,并且与 5 大出版商签订协议,采用“代理商模式”这一模式来销售电子书。更关键的是,苹果还签下了“最惠国待遇”条款,意味着电子书的价格不能够低于 iBooks,迫使亚马逊提高电子书的价格。

  在 iBooks 到来之前,亚马逊电子书的价格一般都是 10 美元,但是苹果和出版商之间的协议使得整个电子书市场的价格被抬高了几美元。

  2013 年,乔布斯生前的一封电子邮件曝光,其中明确具体的将亚马逊作为目标。美国司法部认为,苹果是在通过出版商来迫使亚马逊转换电子书的销售模式。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭