威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 你认为这个组合能取代苹果2015 iMac 5K吗

你认为这个组合能取代苹果2015 iMac 5K吗

2017-01-20 21:23:05
khatmu1988
威锋网
加载中...

它们能否成为一对黄金组合呢?

  相信不少朋友都对 LG UltraFine 5K 显示器加 MacBook Pro 2016 的搭配非常的向往,而这样的搭配也让一些朋友产生了这样的念头,就是 LG UltraFine 5K 显示器加 MacBook Pro 2016 能否取代 2015 iMac 5K 呢?


  2015 iMac 5K 搭载四核英特尔酷睿 i5 Skylake 处理器,R9 M395 图形处理器和 2TB Fusion Drive ,它在很大程度上提升了性能和办公效率。实际上,我们可以将 2015 iMac 5K 称为当时市场中最好的一体化个人电脑。

  而 MacBook Pro 2016 呢?全新 MacBook Pro 配备了英特尔第六代双核和四核处理器,虽然它并没有搭配用英特尔最新一代的处理器,但也可以轻松执行各种专业级别的任务了。


  而随着搭配 LG UltraFine 5K 显示器,你是否觉得 MacBook Pro 2016 真的与 iMac 很相似了吗?

  既然要提到 LG UltraFine 5K 显示器,那么我们就来看看双方屏幕方面的表现。2015 iMac 5K 搭配了令人难以置信的 5K 分辨率视网膜显示屏,它拥有非常强大的显示效果,比如说增加了 25% 色彩效果。为了提升色彩还原能力,苹果还采用了不少新的显示技术,要知道它的显示屏采用了一种 red-green phosphor LED 技术,该技术可以提升红色和绿色的还原能力。

  虽然说苹果没有提升 2015 iMac 5K 的像素密度,但是它支持更广的 P3 色彩空间,支持全 sRGB 色域,拥有出色的锐利度、亮度、对比度以及视角,对于专业的摄影师与视频编辑工作者来说,他们需要这种级别的屏幕。

  与 2015 iMac 5K 的屏幕相比,LG UltraFine 5K 显示器的默认分辨率设置为 2560x1440 ,如果你试图将其调整到更高分辨率,它会发出警告称性能可能会受到影响,而分析师认为,这确实令人感觉到很费解。


  不过说到这款显示器,它的像素密度为 218PPI ,覆盖 99% P3 广色域,同时还采用高端 IPS 广视角面板,它所面对的消费者同样是那些摄影和视频专业人士。

  LG UltraFine 5K 还是首款配备 Thunderbolt 3 接口的 5K 显示器,它能够与 MacBook Pro 2016 互传数据,同时还可以给 MacBook Pro 充电。LG UltraFine 5K 显示器同时集成了加强的扬声器,三个 USB Type-C 端口,但是分析师提到,这几个接口的速度仅有 MacBook Pro 2016 内置的 USB Type-C 端口速度的一半,这同样也是一个遗憾。

  只不过,毕竟 MacBook Pro 2016 是苹果全新的 Mac 电脑,它依然还携带了许多苹果为我们带来的新功能,而这些新功能,许多都面向着更广阔的未来。

  不过分析师也提到,从目前的价格上来说,似乎 2015 iMac 5K 要比 LG UltraFine 5K 显示器加 MacBook Pro 2016 的组合更加的实惠,不知道,你觉得 LG UltraFine 5K 显示器加 MacBook Pro 2016 的组合是否有能力去取代 2015 iMac 5K ?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭