威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Mac 平台出现上古病毒:专门针对医疗研究

Mac 平台出现上古病毒:专门针对医疗研究

2017-01-19 16:30:23
黄晓闷
威锋网
加载中...

不知道它是怎么存活到今天的,苹果的杀毒之路任重而道远。

  苹果近日针对 OS X 操作系统发布了一次安全更新,修复了旧系统当中的一些安全漏洞。对于旧系统的动行,苹果还是很注意的。那么,如果是上古时期的 Mac 系统呢?威锋网消息,安全研究机构 Malwarebytes 日前发现了一个使用“上古代码”的 Mac 后门程序,该程序专门针对生物医疗研究设施。


  虽然这个被称为 Quimitchin 的后门程序刚刚被发现,但是它实际上已经存在很多年的时间了。Malwarebytes 的研究人员认为,它之所以可以潜伏这么多年,主要是因为其专门针对医疗研究设施的特殊性。根据 Malwarebytes 公布的信息,Quimitchin 包含有一些非常古老的系统调用信息,其中甚至有前 OS X 时期的信息。

  而且,Quimitchin 所使用的二进制包含有开源 libjpeg 代码,这个代码的最后一次更新是在 1998 年。苹果方面也已经注意到这个病毒,该公司将其称为 Fruitifly,而且承诺将会公布针对性的保护方案,其它安全机构预计也会跟进。Malwarebytes 表示,他们将会在未来几天内公布与 Quimitchin 恶意程序相关的更多信息。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭