威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 美潜在税改 对苹果EPS产生的影响可能很小

美潜在税改 对苹果EPS产生的影响可能很小

2017-01-16 16:49:48
水木之向
威锋网
加载中...

苹果的现金储量可能会减少,但是苹果收益会推动苹果每股收益增加,双方互相抵消了。


  根据目前美国可能推行的税制改革来猜测,分析师认为在其他因素不变的情况下,这场改革可能会对苹果的现金储量产生影响,另外从中国进口制成品的关税也会增加,但是在综合考虑所有因素之后,分析师认为苹果的每股收益不会因此受到很大的影响。

  如果推出税制改革,受影响最大的应该还是商品进口税。从税制改革的提案来看,进口 iPhone 等类似商品的关税不会减少,出口商品则无关税。苹果的产品线主要都是在海外,如果进口关税不减少,那肯定会受到影响。市场分析机构 UBS 分析认为苹果的每股收益可能会减少 0.22 美元。

  从提案信息来看,海外现金遣返税可能高达 8.75%,苹果的现金储量可能会因此受到一点影响。但是相比之下苹果的收益对苹果每股收益影响更大,而且苹果收益会推动苹果每股收益增加,双方互相抵消了。

  其实这场潜在的税制改革更有可能对苹果在全球的财政营收产生影响。我们不知道美国进口商品关税增加会对全球产生什么影响。美国提高进口关税会影响到美元汇率,苹果公司在此前的财报会议上也提到了这一点。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭