威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 工厂建到越南?三星为iPhone 8订单真是拼

工厂建到越南?三星为iPhone 8订单真是拼

2017-01-16 15:41:21
黄晓闷
威锋网
加载中...

现在他们已经是行业的老大了,但还是要拼命投资。

  三星和 LG 是业界最知名的 OLED 屏幕厂商,其中三星负责的是小尺寸的移动设备面板,而 LG 则是主要生产大尺寸的电视面板。iPhone 8 要配备 OLED 屏幕的消息在业内传出之后,三星和 LG 都在砸重金扩展自己的 OLED 生产线。尤其是三星,这家韩国巨头甚至计划把工厂开到包括越南在内的海外地区。


  威锋网消息,根据韩国媒体的报道,三星目前正计划在越南增加大约 25 亿美元的投资,此举的目的是扩大 OLED 屏幕的产能。在此之前,三星已经为了增产 OLED 屏幕而在亚太地区砸狠数十亿美元。由于三星目前仍然在垄断着小尺寸 OLED 面板市场,因此业界都认为 OLED iPhone 的屏幕订单会有大部分分给三星。

  另一方面,LG 的 OLED 扩产计划也在顺利进行。如果不出意外,LG 可以在 2017 年提供适合 iPhone 使用的 OLED 面板 ,成为 OLED iPhone 的第二家供应商。至于最近一直动作不断的夏普和 Japan Display,由于这两家公司起步较晚,生产 OLED 屏幕基本上要从零开始,现在他们的主要任务就是先建好工厂,然后争取在 2018 年开始量产 OLED 屏幕。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭