威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 新MBP用户用两个LG 4K显示屏还是1个5K?

新MBP用户用两个LG 4K显示屏还是1个5K?

2017-01-11 17:35:28
vanfam
威锋网
加载中...

对于新款MacBook Pro用户来说,哪款显示屏才是合适之选呢?

  威锋网讯,在去年年底的新款 MacBook Pro 发布会上,由苹果和 LG 共同研发的 LG UltraFine 4K 和 5K 显示屏也一同在大会上亮相。目前两款显示屏都已经开售,5K 版本的不少参数都要优于 4K 版本,不过在有一些场景下,或许你可以考虑购买两个 21.5 英寸的 4K 显示屏,而不是一个 5K 显示屏。


  目前两款显示屏都在进行促销优惠,活动将会持续到 2017 年 3 月 31 日。LG UltraFine 5K 目前的优惠价是 7,638 元,而 4K 显示屏目前的优惠价是 4,118 元。

  如果购买两个 4K 显示屏,就需要 8236 元,也仅仅比一台 LG 的 5K 显示屏贵 598 元。尽管 4K 版本存在着一些不足,例如缺少摄像头、麦克风、Thunderbolt 3 和 10 位色等,但如果它符合你的需要,那么这或许是一个可行的方案。

  对于入门者来说,两个 4K 显示屏意味着你会比单个 5K 显示屏拥有更多的分辨率,虽然两个 4K 屏幕之间会有黑边将其分离开。

  单个 LG UltraFine 5K 显示屏的原生分辨率是 5120 x 2880 像素,或 14,745,600 个像素数。

  单个 LG UltraFine 4K 显示屏的原生分辨率是 4096 x 2304 像素,或 9,437,184 个像素数。乘以 2,那么两个 4K 显示屏就有 18,874,368 个像素数,这就比单个 5K 显示屏多出 4,128,768 个像素数。由此可见,它们是存在差距的。

  的确,无论是单个还是两个 4K 显示屏,在对比单个或两个 5K 显示屏的时候都少了不少垂直的空间。取决于你使用的类型,这或许会成为主要的因素。查看下方的图片,来看看不同的设置场景下,你能够获得的分辨率是多少。

  蓝色:单个 LG UltraFine 4K 显示屏
  红色:单个 LG UltraFine 5K 显示屏
  绿色:两个 LG UltraFine 4K 显示屏
  橙色:两个 LG UltraFine 5K 显示屏



  优点和缺点

  13 英寸的 MacBook Pro 在全分辨率的情况下只能驱动一个 5K 显示屏,因此,如果你想要拥有比 5K 更多的分辨率,那么不妨考虑一下两个 4K 显示屏。而且 LG UltraFine 4K 显示屏可以为 13 英寸 MacBook Pro 全速充电,不过不能为 15 英寸 MacBook Pro 进行全速充电。


  从审美角度来看,LG UltraFine 4K 在外观上和 5K 版本还是有区别,因为 4K 版本没有内置的摄像头和麦克风,这可能是 LG 4K 显示屏的缺点,但对于介意外观的人来说,这未尝不是一件好事。

  运行两台 4K 显示屏的最大缺点,或许就是那端口标准只是 USB 2.0 的 USB-C 接口了,因为这款显示屏并没有利用 Thunderbolt 3 来连接 MacBook Pro。需要注意的是你要使用两条 USB-C 线缆来分别连接到两个显示屏,如果你使用的是新的入门款 MacBook Pro(只有两个 Thunderbolt 3 接口),那么你的两个接口此时就被两个显示屏所占据了。由于 4K 显示屏缺乏 USB 3.0 标准的支持,所以一般不推荐入门款 MacBook Pro 用户同时使用两个 LG UltraFine 4K 显示屏。

  如果你能够忍受这个缺点,那么使用两个 4K 显示屏或许也是一种可行的方案,尽管 4K 相比 5K 要少了很多垂直空间。

  总的来说,无论是 4K 还是 5K 的 LG UltraFine 都给消费者留下了不错的印象,目前来看其收到的反馈也更多的是正面的。在新款 MacBook Pro 发布后,UltraFine 4K/5K 就成为了苹果眼中的标配外接显示器。4K 和5K 显示屏先后上架后,消费者对于这款显示屏的热情也是十分高涨,并出现了“秒光”的情况,由此可见这款由苹果和 LG 共同研发的产品的受欢迎程度。

  另一个可以考虑的方案


  如果你在寻找更大的屏幕,惠普的 27 英寸 4K 屏幕同样支持 USB-C,HP Envy 的 27 英寸 IPS 面板提供最大 60W 的供电,这足够为 13 英寸的 MacBook Pro 进行全速充电。这款显示屏还配备了两个 HDMI 接口(一个是 HDMI 2.0),这比 LG 的 UltraFine 提供了更大的灵活性。

  惠普显示屏在有些方面不如 LG 的 UltraFine ,例如 P3 广色域,又或者是 500 尼特的亮度,但它支持 VESA 壁挂和支架安装、99%的 sRGB 色准、AMD FreeSync 支持,以及全尺寸的 DisplayPort 1.2 接口。

  HP Envy 27 4K 的价格要比 LG UltraFine 4K 更贵,但却提供了更大的屏幕以及其它的一些接口。

  对于新款 MacBook Pro 用户来说,哪款显示屏才是合适之选呢? 

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名