威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 安卓国内扩张 英美法日iOS份额呈上涨趋势

安卓国内扩张 英美法日iOS份额呈上涨趋势

2017-01-11 20:46:56
时间段基地
威锋网
加载中...

iPhone 7 在欧洲受欢迎带动 iOS 份额增长,而安卓在中国地位进一步巩固。


  Kantar Worldpanel 近日发布了一份关于智能手机 OS 市场份额调查报告,截至去年 11 月底过去的 3 个月时间内,iOS 和安卓在全球各大市场的表现可以总结为:iPhone 7 在欧洲受欢迎带动 iOS 份额增长,而安卓在中国地位进一步巩固。

  在美国、英国、法国和日本,iOS 在 iPhone 7 发布后取得了一定增长,而安卓的市场份额则有所下滑。四国中除了法国外,其他三国的 iOS 和安卓比例差距已基本缩小到 10% 及以下,而日本的 iOS 增长近 3.3%,整体数字来到 57%,对应的安卓份额则下降 2.4% 来到 42.3%,也是唯一一个 iOS 份额超过安卓的受调查地区。


  据统计,欧洲前 5 大市场 iOS 增长 2.7 个百分点,谷歌也增长了 1.7 个百分点。而在国内,iOS 的情况却不甚理想,从 2015 年 11 月的 25.3% 下降到 2016 年 11 月的 19.9%。相对应的安卓市场份额却从 2015 年 11 月的 72.7% 上升至 2016 年 11 月的 79.9%。但在机型销量方面,iPhone 7 却是国内最畅销的设备,占据 6.6% 的份额。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名