威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone诞生伊始 质疑的人是如何看待它的?

iPhone诞生伊始 质疑的人是如何看待它的?

2017-01-10 11:52:52
SvvL
凤凰科技
加载中...

在一个还被非智能翻盖机统治的世界,iPhone确实是个另类,许多人担心乔布斯在发布会上的演示效果最终根本无法实现。


  北京时间1月10日消息,据科技媒体FastCompany报道,人们喜爱回顾历史,是因为它非常有趣。十年前,乔布斯在MacWorld上推出了iPhone,在发布会的两个小时里,他的主要任务就是解释这款设备将如何完全颠覆我们现有的手机使用方式。

  不过,即使乔布斯的演讲煽动性十足,有人也不买账。许多批评家对这款革新性的神奇产品视而不见,在它们眼中只有其昂贵的售价(499美元,比现在便宜多了)和网络支持的孱弱(只能和单一运营商签约)。在一个还被非智能翻盖机统治的世界,iPhone确实是个另类,许多人担心乔布斯在发布会上的演示效果最终根本无法实现。

  当然,也有人慧眼视珠,看到了iPhone拥有的巨大潜力。不过,还是有许多人固执己见,认为iPhone在商业和文化上都有自己的缺陷。十年以后,当我们回看曾经的历史,是不是某些人要被打脸了呢?下面,我们就来挖挖坟,看看当年那些不看好iPhone的人是怎么想的。

  科技界大佬

  要说iPhone的反对者,不得不提到鲍尔默,当时他还是微软的CEO。iPhone发布后,鲍尔默直截了当的表示:“iPhone想进占市场根本没戏,也许它们能挣点小钱,但每年卖出的13亿台手机中,大部分依然会搭载微软的系统,而苹果能分得2%-3%的份额就不错了。”

  时任Palm CEO的鲁宾斯坦则表示:“烤面包机会煮咖啡吗?这世界上就没有这种跨界的产品,因为这样的组合根本比不上分开来用的舒服。在数码产品界,这样的定律同样适用,iPod就是iPod,手机就是手机,相机就是相机,都融合到一起并不代表就有好结果。”

  当时依然风光无限的黑莓CEO巴斯利则表示:“苹果这是泥牛入海,市场上本已非常拥挤,消费者有很多选择。iPhone无法改变现有市场,有些媒体吹的有点过了。”

  媒体声音

  MarketWatch评论员表示:“苹果赶紧停掉iPhone项目吧,它们这是拿自己的声誉冒险,这家从不犯错的公司可能要铸成大错了。”

  彭博社评论员表示:“iPhone就是个华而不实的玩意,它吸引的只是一小部分硬件狂人,至于它能否在业界掀起波澜,答案很明显——难上加难。”

  纽约时报评论员表示:“对苹果来说,iPhone是它们在新业务上的赌注,即使经历了iPod和Mac的成功,苹果也不能保证在手机上不会阴沟翻船。乔布斯定的目标是2008年底拿到1%的市场份额,虽然看起来不难,但这也意味着它们要卖出至少1000万台iPhone,而苹果最为成功的iPod去年才卖了3900万台。”

  公众的反应

  iPhone发布之后,科技媒体Engadget的评论区也炸了锅,多年以后Reddit用户翻出了一些唱衰评论:

  “很明显,你们根本不了解触摸屏,这种产品用在手机上简直糟糕透了,未来iPhone肯定会有各种问题出现。”

  “iPhone可没打动我,作为一位Windows Mobile老玩家,触摸屏这玩意早就不新奇了。”

  “我的三星i730上就用了触摸按键,那感觉实在是太酸爽了。”

  “iPhone看起来确实挺棒,不过对于手机业界来说,它肯定不会成为下一个iPod。”

  这些不看好iPhone前途的人,是不是现在已经完全懵掉了呢?

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微信扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到